кто чем пользуется для ведения каталога фонотеки? я перепробовал десятка 2 программ - все не то. поиск до сих пор не дал ощутимых результатов.
собственно, _почти_ отвечают моему идеалу 3 программы: mpeg audio collection (mac), advanced mp3 catalog pro и dapyx mp3 explorer. но их функциональность не до конца устраивает, а у последней программы так и вообще есть серьезнейшие глюки.
что требуется и чего никак не могу найти:
1. дерево по исполнителям с ветвями-альбомами. реализовано у многих, но не у всех.
2. дерево по томам (т.е. cd дискам и папкам на винте) с ветвями-исполнителями с подветвями-альбомами. т.е.
том1
исполнитель 1
альбом
...
исполнитель 2
альбом
...
том2
...
реализация этого есть не везде, а где есть - упрощенная. или все песни с тома в кучу сваливаются, или еще чем-то не устраивает. у advanced mp3 catalog pro это сделано нормально, но в нем не реализована фича пункта 1.
3. чтобы понимала как диски с mp3 (и другими форматами - желательно), так и audio cd. это вообще мало кто умеет делать.
4. обязательное указание время звучания. а также битрейта и размера файла композиции для mp3. плюс указание общего времени звучания для альбома/директории.
5. возможность ручной правки информации о песне в базе. пример - композиция mp3 без тэгов на cd и мы хотим, чтобы в базе была видна нормальная инфа.
6. экспорт в xls (хотя бы в csv или любой другой разделенный список)
7. может, еще что вспонмю

)
по совокупности этих требований я пока не нашел ничего... кто поможет?