Тема: ДДТ
Показать сообщение отдельно
Старый 14.06.2003, 23:26     # 5
Clown
Квази-Мод

Clown Простой бог
Clown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой бог
Dialer
Если уж разговор начался с "эпохальных личностей" (в теме про Б.Г.), то согласись, что всё-таки об "эпохальности" Шевчука можно говорить, подразумевая такие шедевры, как Ленинград, Актриса-Весна, Что такое осень, Родина, В последнюю осень, Дождь, Ты не один, Черный Пес Петербург, Ветер, Белая ночь, "Это все, что останется после меня", и еще многие другие... Всё же, что было дальше IMHO скорее напоминает движение по инерции, и под уклон. Не даром, ДДТ постоянно включали вышеперечисленные вещи во всё новые и новые альбомы... Конечно, у Шевчука всё ещё попадаются очень неплохие вещи, но всё-таки объективно они - вторичны, согласись. Всё это совершенно естественно, и никакой вины Шевчука в этом нет. Просто у каждого таланта есть бОльший или мЕньший, но всегда - конечный резерв сил, идей, рифм, мотивации (от творчества тоже устают) и так далее. (Я иногда думаю, о чём бы сейчас пел ( и пел бы вообще?) Высоцкий, проживи он ещё 25 лет).
Шевчук по прежнему один из моих любимцев, но тем не менее...

Последний раз редактировалось Clown; 27.06.2003 в 14:03.
Clown вне форума