Тема: Пятница, 13
Показать сообщение отдельно
Старый 15.06.2003, 08:16     # 21
Lazy
Advanced Member

Lazy Популярный человек на этом форумеLazy Популярный человек на этом форумеLazy Популярный человек на этом форумеLazy Популярный человек на этом форумеLazy Популярный человек на этом форумеLazy Популярный человек на этом форумеLazy Популярный человек на этом форумеLazy Популярный человек на этом форуме
dimonk
Цитата:
а мне вчера раза три черные кошки дорогу перебегали... к чему бы это?
Где-то читал, что есть разница в направлении пробега черной кошки. Если только не ошибаюсь, то если для мужика перебежит справа налево, то пофигу, а если слева направо, то нужно принимать экстренные меры. Для женщины все с точностью наоборот. Правда, мудрые англичане считают, что черная кошка перебегает дорогу вне зависимости от направления - это к счастью.

По-моему, не только везение относится к мистике и я хочу продолжить тему интересных случаев. Наверное у многих бывали забавные или не очень совпадения в жизни, а некоторые прямо-таки отдавали какой-то мистикой.
А может просто проходили мимо, не замечая любопытных мелочей? Не знаю. Расскажу, пожалуй, что было со мной. Верить или нет - это ваше дело, но поскольку это было со мной, у меня такой проблемы нет
Я с женой и сыном снимали небольшой одноэтажный домик на тихой уютной улочке, ближним концом выходившей на зеленые пустыри, дальним - на шумный городской проспект. Всю противоположную от нас сторону дороги занимал глухой высокий забор какой-то воинской части, протянувшийся из конца в конец, с другой стороны, сзади дворов протекала маленькая, заросшая густым непролазным кустарником, речушка.
Дом стоял в глубине участка, окруженный высокими деревьями. В наследство от уехавших хозяев нам достался огромный цепной пес Рекс с дурным и злым характером, которого побаивалась вся улица. Я не силен в собачьих породах, но морда у него была как у овчарки, а вот размерчиком парень вымахал с небольшого теленка, причем когда был не в духе, то обрывал хорошую стальную цепь, на которой сидел. После этого мне звонили жена или соседи на работу и я мчался домой, поскольку Рекс признавал только меня, и утихомиривал буяна.
Случилось так, что сын серьезно заболел и жена легла с ним больницу, а я остался один на хозяйстве. Утром на работу, вечером по магазинам, потом в больницу, домой возвращался уже поздно.
И вот однажды прихожу вечером домой, включаю свет, захожу в столовую и чуствую, что что-то не так. Оглядываюсь, в поисках причины и тихо фигею. Утром я оставил тарелку и чашку с недопитым кофе на столе и теперь в чашке лежат рыбные косточки от ухи, а в тарелке - недопитый кофе. Прошелся по комнатам - все как обычно. В доме никого не было. Ерунда какая-то, крыша что-ли едет? Повозился еще немного, посидел с пивком у телевизора и лег спать. Это маленькое происшествие скоро забылось бы, если бы не было продолжения.