dimonk
Цитата:
а мне вчера раза три черные кошки дорогу перебегали... к чему бы это?
|
Где-то читал, что есть разница в направлении пробега черной кошки. Если только не ошибаюсь, то если для мужика перебежит справа налево, то пофигу, а если слева направо, то нужно принимать экстренные меры. Для женщины все с точностью наоборот. Правда, мудрые англичане считают, что черная кошка перебегает дорогу вне зависимости от направления - это к счастью.
По-моему, не только везение относится к мистике и я хочу продолжить тему интересных случаев. Наверное у многих бывали забавные или не очень совпадения в жизни, а некоторые прямо-таки отдавали какой-то мистикой.
А может просто проходили мимо, не замечая любопытных мелочей? Не знаю. Расскажу, пожалуй, что было со мной. Верить или нет - это ваше дело, но поскольку это было со мной, у меня такой проблемы нет

Я с женой и сыном снимали небольшой одноэтажный домик на тихой уютной улочке, ближним концом выходившей на зеленые пустыри, дальним - на шумный городской проспект. Всю противоположную от нас сторону дороги занимал глухой высокий забор какой-то воинской части, протянувшийся из конца в конец, с другой стороны, сзади дворов протекала маленькая, заросшая густым непролазным кустарником, речушка.
Дом стоял в глубине участка, окруженный высокими деревьями. В наследство от уехавших хозяев нам достался огромный цепной пес Рекс с дурным и злым характером, которого побаивалась вся улица. Я не силен в собачьих породах, но морда у него была как у овчарки, а вот размерчиком парень вымахал с небольшого теленка, причем когда был не в духе, то обрывал хорошую стальную цепь, на которой сидел. После этого мне звонили жена или соседи на работу и я мчался домой, поскольку Рекс признавал только меня, и утихомиривал буяна.
Случилось так, что сын серьезно заболел и жена легла с ним больницу, а я остался один на хозяйстве. Утром на работу, вечером по магазинам, потом в больницу, домой возвращался уже поздно.
И вот однажды прихожу вечером домой, включаю свет, захожу в столовую и чуствую, что что-то не так. Оглядываюсь, в поисках причины и тихо фигею. Утром я оставил тарелку и чашку с недопитым кофе на столе и теперь в чашке лежат рыбные косточки от ухи, а в тарелке - недопитый кофе. Прошелся по комнатам - все как обычно. В доме никого не было. Ерунда какая-то, крыша что-ли едет? Повозился еще немного, посидел с пивком у телевизора и лег спать. Это маленькое происшествие скоро забылось бы, если бы не было продолжения.