|
Ребята я уже разобрался , как заметил YK дело было в памяти , но не совсем.
ЕММ386.ЕХЕ - прога которая писалась ещё под 95-ую винду , как вы понимаете тогда у людей с оперативкой были проблемы - эта прога распределяет её весьма компактно, в ней заложено максимум поддержки 64 метра. У меня 256 - отсёда первый конфликт, но у него меньший приоритет чем у второго конфликта. Это прога также использует памать в которую зашит биос - точнее её остатки, у меня же в материнке биос оказался сдвинут и ячёйки памяти которые она хотела взять под себя оказались заняты , а это уже была для неё фатальная ошибка. Вообщем ребятам в сервисном центре пришлось попотеть пока разобрались что к чему. Вообщем советую тем кто ставит винду и если у него больше чем 64 метра отрубайте её к чёртовой метери при шаговой загрузке.
У меня сейчас из 1700 ХР+ стал 2700 ХР+ (166*13) при 1.55 Вольта - полная стабильность работы. Можно 2800ХР+ (166*13,5) пробовал работает но надо напряжение 1,575 В. Но при этом сильно заваливает температура - 67 град.
При 2700ХР+ темпа тоже не маленький - до 65 град - буду искать чисто медный охлаждатель. Сейчас поставил программный холодильник - супер сам не ожидал такого эфекта - пока комп загружается темпа растёт , но как только включается CPUIDLEPLRO - при работе темпа колеблется между 44 - 55 град.
Кстати о 200-ой шине пытался , мучал - никак - максимум завёлся на 191 МГц при коэффициенте умножения 8. Сам думал ну какая ему разница 166*13,5=2250 или 11*200=2200 аль нет что-то есть, но ничего тоже хорошо - теперь ещё как-нибудь на нем маркировку исправить и на продажу - это так возможные мысли вслух.
|