Показать сообщение отдельно
Старый 19.06.2003, 08:25     # 58
VictorVG
Guest

Если я не ошибаюсь то Adobe снова наступила на любимые грабли - шрифты. В 4.х - 5.х я исправил проблему просто - в настройках PDF-принтера (формируется при установке Акробат) указал - "Загружать шрифты вместо шрифтов устройства" и в качестве загружаемых указал True Type - до сих пор всё работает у ребят в нескольких издательствах и типографиях. Вроде года 2 или более. Главное вопросов об искажении алфавита не возникает. И ещё - Acrobat нормально работает только в паре с Adobe Type Manager Deluxe - бесплатная стандартная версия не имеет необходимых ему экспортируемых функций... Создание PDF из Word (или иной программы) мы всегда делали так - при установке Acrobat ставили Post Scrip priner (формируется Acrobat Distiller) и просто вместо сохранения печатали на него - результат - PDF-файл. Естественно что всё сказанное по поводу шрифтов учитывали. Во всяком случае я слышу об этой проблеме уже лет 10 с 1993 года, и Адобе упрямо игнорирует все конструктивные предложения по исправлению этой проблемы.

Последний раз редактировалось VictorVG; 19.06.2003 в 08:30.