Dialer вы хотите развернутых коментариев про ДДТ, извольте.
Итак все прекрасно знают (им так объяснили старшие товарищи), что ДДТ легенда отечественного рока. Действительно все кто начинал в начале 80 и вырвался к более или менее большой аудитории может считаться таковым.
Но для меня ДДТ это не альбомы вроде "Периферия", "Время", где странные тексты легли на примитивную музыку. И уж тем более не новые альбомы: "Метель Августа", "Мир номер ноль", "Единочество". Кстати посмотрите какие названия, в стиле Мумий троля и его "Меамуров". Глупые названия альбомов не самое страшное, самое страшное то что песни поблекли, они стали гораздо проффесиональней в плане музыки и поэтому приобрели налет попсовости, потеряли индивидуальность. Про тексты я не хочу даже говорить. Причесанность музыки не может гарантировать то, что альбом получится удачным. Мне сразу в этой связи вспоминается альбом Deep Purple "Mashine Head". Музыканты собирались записывать альбом в обном из залов Монтрё, но там случился пожар и писаться приходилось в гостинице, в отвратительных с точки зрения звукозаписи ословиях. Но альбом стал жемчужиной мирового рока и это не взирая на довольно "плохой" звук. Вот и альбомы музыкантов, играющих русский рок, хороши не своей музыкальной безупречностью (ее попросту нет) а именно "сыростью" звука и текстами-манифестами. Это что касаемо раннего. Позднее в 90-х наступил по моему "золотой век" русского рока, тогда были записаны самые лучшие, по-моему альбомы. И ДДТ здесь не исключение. За такие альбомы как "Актриса Весна", "Это все..." и "Любовь" мы людим и ценим ДДТ.
Но мне кажется им надо поступить как группа Воскресенье. Петь на концертах старые песни, а новых не писать, чтоб не позорится.
|