Тема: ДДТ
Показать сообщение отдельно
Старый 22.06.2003, 15:11     # 8
AVSm
Guest

Ой...

Начиная разговор про ДДТ нужно вообще об многом вспомнить.. Например, про замечательного Сигачева - последние вещи, которого я не слышал лет.. 10-ть. Сотоварища, так сказать...
Цитата:
странные тексты легли на примитивную музыку
Ой-ей.. тексты у Шевчука не претерпели никаких изменений они имеют перманентное качество и аромат графоманства. Примитивная музыка?! Не знаю - наиболее интересным в музыкальном плане мне представляется "Мир номер ноль". "Метели августа"... такой - умиротворенный альбомчик. "Единочество"... попытка сделать шаг.
Что привлекает - это как раз то, что Шевчук - живой, в отличии от мертвого дитяти Евгения Маргулиса и Петра Подгородецкого - я про "Воскресенье" - в настоящее время и клубное каталово...
Шевчук движется.. всегда.. вопрос - куда? Дык ему виднее
2 BluesMaker:
А вот пожелание не писать "новых песен" - это уже неприкрытый фашизм. :atention: Родной, ты чего говоришь-то - вдумайся. "Не позорься"? Это когда Шевчук боялся позора? Когда с гитарой пел "Эх, ночь и что-то мне не спиться?" (это год этак 82-й). Или спел эпохальную "Я получил эту роль" (так уж вышло, что она стала эпохальной). Или когда каталово делал в конце 80-х? И еще - хороший полемический прием говорить "мы" - только, млин, надо бы поднажать на книжечки и прочитать хотя бы Замятина - думаю, что склонность к данному местоимению значительно
бы поубавилась.
2 all:
Забавно упоминание мяукалки "Мимий Троля", особенно в разговоре о Шевчуке, - родные, я был на концерте ентой группы в середине 80-х - солист мяукал также Если это качество именовать музыкальностью , то я не готов так расширенно трактовать заурядный термин.
"Я хочу быть услышанным своей страной" (Маяковский, кажется) - трудно осуждать Шевчука за "Актрису Весну" и прочее.. Но с тех пор он сам зарекся - больше "хитов" в альбомах не будет! Кстати, у Гурьева (у одиозного Гурьева) - неплохая рецензия в 5-й Контркультуре на альбом Шевчука.
И вообще мысль напоследок - не надо пытаться выполнить свою работу чужими руками - это же твое - сам и анализируй, и пытай серое вещество