Let's dance
Предлагаю таки спеться.
1. Обращение "родной" является усеченной цитатой из Кин-Дза-Дза. В полной мере цитата выглядит как (цитирую неточно): "Что же ты, родной?.. Дома - жена, сын - двоечник, за кооператив не плачено. А ты нам тут мозги пудришь.. Ро-одной!"

(ничего личного)
2. Предлагаю породниться!

Правда, зачем было исключать слова о фашизме в цитате? Именно они были кодовыми. Повторяю - желать живому человеку петь "старое", а не позориться с "новым" - это фашизм.
3. Буддийские монахи ходят с веничком, сметая живое с дороги своей... У живого человека каждый шаг.. имеет светлые и темные стороны. Шевчук не боится опозориться. Здесь некоторая подмена смысла.. я написал (и повторил), что он не боиться. (иначе как же делать любой следующий шаг?) Вы (а может таки по сетевому этикету перейдем на "ты"?) позиционируете его деятельность как "позор" - Ваше право (да и лево тоже

. Можно по разному относится к каждому его шагу - но он делает шаги. В отличии от жителя туманного альбиона - мяукалки Лагутенко (вспомнил его фамилию!).
Если это объективный факт, то могли бы привести его прескрипцию?
4. Евгений Замятин. "Мы". Это роман. Можно не буду цитировать?!

Скажем так - соотношение личного и общественного в свете осознанной необходимости личностной детерминации... Но прочитать советую. :rotate:
5. Шевчук в отличии от МТ - не множит сучности.. Не занимается ротацией, не продюсирует однодневок, не снимает блядских видео... Стихи.. Шевчук пишет не по инерции, а потому что так.. видит. Он нормальный совестливый мужик - правда, пацана своего зачем-то в Нахимовское отдал (что-то Соловьевское...) А этот.. истасканный котяра... Музыка.. Да, блин Шевчук как губка вбирает и ищет свое - то у U2 стащит, то у... можно продолжать ряд - правда, смысла не вижу...
ЗЫ: Можно упомянуть последний диск от БГ - смешной ведь дисочек.. "мы друг друга сразу поймем, если у нас будет один и тот же разъем" - но ведь жив же. Зажигает по другому, согласен. Но не занимается МТ-рендением же...
6. Последняя цитата (про серое вещество) относилась к автору\инициатору темы - зря Вы так сразу.. и на свой счет...
7. Упреки?! В чем?! Что советскую поросль Вы упрекаете в декларативности и отсутствию музыки? Да как-то не к лицу... Можно вытащить еще одну фамилию (правда, она слишком дорога мне - поэтому за него буду "ругаться"

) В том, что "народные" песни ДДТ ставятся на пьедестал? Дык, он всегда.. хотел быть востребованным. Со словами о слабой выраженности индивидуальности Шевчука.. соглашусь и не соглашусь одновременно... Просто, что будем брать в качестве точки отсчета? Но такие тексты лепить

Есть у меня все диски ДДТ. Слушаю редко. Чаще всего "мир номер 0" или "черный пес питербург". "народный" цикл - практически никогда.
Не надо мыкаться прошлостью - пожелаем новых песен. Хором и дружно?!