Показать сообщение отдельно
Старый 25.06.2003, 12:28     # 7
BluesMaker
Guest

Продолжаем. Там где закончили.
...Если сделано все правильно, то получается звук точно заточеный под ваше "корыто" и ваши музакальные вкусы. Итак вопреки многим утверждениям я считаю, что главным в автомобильной акустики является сабвуфер. Почему, спросите вы меня. Потому, что фронтальная (основная) акустика более или менее схожа с домашней, но без коробки, как я уже говорил. А вот сабвуфер весчь сугубо автомобильная, в домашней системе может не быть саба, так как вполне возможно создать приличную звуковую картину и без саба. В машине такой номер не пройдет. Во-первых даже в самой совершенной машине всегда присутствуют низкочастотные шумы, это звук от шин, от набегающего потока воздуха, от двигателя. Все эти звуки и должен перекричать саб. Еще одной особенностью является то, что порой трудно (невозможно зачастую) выкроить место спереди под установку саба в машине. Ведь если у вас дома стоит саб, он стоит пусть и в углу, но всеж спереди, так. В машине это невозможно, поэтому приходится прибегать к разным ухищрениям, чтобы сигналы от фронта и саба приходили одновременно. Напримерможно менять полярность подключения саба! Еце одной особенностью автомобильного салона, авляется его специфическая передаточная функция. Сигналы ниже примерно 60Гц усиливаются. Поэтому на надо стремиться делать саб (в домашних условиях) с гладкой АЧХ, так как в салоне это аукнется "горбом" на не очень приятной для слуха частоте 60Гц. Гораздо лучше делать саб с небольшим (6-12Дб/окт) спадом...
продолжение следует...
далее про фронтальную акустику и тыловую "подзвучку".

Ваши мнения....