Цитата:
Отличие Outpost, да и большинства фаерволов от Ad Muncher заключается в том, что они садятся как прокси-сервер и их нужно прописывать в установках броузера.
|
первый раз слышу, что для работы outpost нужно в браузере настраивать прокси =)
Цитата:
Ad Muncher садится между сетевой программой и интернетом
|
outpost именно так и работает.
Цитата:
А вот интересно, как сервер узнает, что мне нужна страница в qzip. И как мой броузер узнает что получает запакованную страницу, а не файл.
|
запрос на прием данных в формате gzip подает браузер, а сервер ему отвечает, да я могу тебе дать в gzip бери. но есть и сервера, которые не поддерживают gzip. также gzip можно отключить в настройках форума, но это могут сделать тока админы.
и ещё. как ты узнаешь, что главная страница форума весит 110 кб. если ты её сохраняешь после загрузки и смотришь потом размер html на диске, то он у тебя всегда будет 110 кб. это не зависит с gzip'ом ты скачал страницу или без него. на винт сохраняется все в простом не сжатом html.
Цитата:
трафик меня особо не волнует. Только скорость
|
странно. а зачем тебе тогда вобще баннерорезалка ?? ведь скорость и зависит от размера принимаемого файла.
вобщем решать тебе, но по личному опыту скажу. после того, как я понял, что AdMuncher не поддерживает gzip я сразу же от него отказался. т.к. толку от него стало очень мало, скорее толку вобще ни стало. некоторые страницы стали грузиться очень долго, но впоследствии я нашел outpost и сейчас он удовлетворяет
всем моим требованиям.