|
А теперь о пользе того самого пиратства. Аудио пиратства!
Не все на этом свете такие богатые, чтоб ездить на Мерседесах жить в элитных домах и обедать в ресторанах. Не все! Но как раз среди этой категории мало настоящих меломанов. Меломаны, как и люди искуства обычно не богаты. Возможность послушать новый диск любимого исполнителя натыкается на довольно высокую цену в музыкальных магазинах. Особенно если диск зарубежного исполнителя. Сейчас в Москве импортные диски, производства Европы и США продаются от 460р. и до... в общем до запредельных значений цены. Куда податься бедному меломану - только к пиратам. Также я например если хочу познакомиться с творчеством какого либо исполнителя обычно беру диск The Best. Но не буду же я (и вообще никому не рекомендую) покупать сборник в магазине за 500р., мне вполне хватит купленного на Горбушке пиратского диска. Тем более что пираты делают Бэстники практически всего. Качество их не всегда хорошее, но для начала годится. В последнее время на той же Горбушке (главного рассадника пиратской продукции) репертуар значительно расширился. Можно найти даже не очень популярные у широкой музыкальной общественности диски блюзовых, джазовых музыкантов. Порой попадаютс даже редкие записи, которые не встретишь в магазине и которые надо заказывать через каталог.
Главная положительная черта аудиопиратства, донести музыку до как можно большего числа слушателей. Сделать ее более доступной. Хотя вряд ли рядовой продавец на рынке, торгующий пиратками задумывается об этом...
|