dimonk
Что касается первой поправки - тут ты прав, но что касается второй - могу с тобой поспорить. Было достаточно много случаев (особенно на дешевых матерях), когда подключали шлейф наоборот и в реззультате возникал интересный глюк: один из двух девайсов висящих на одном шлейфе переодически пропадал. Может конечно это связанно не с тем в каком порядке они висят на шлейфе, но когда когда вешаешь девайсы так, как я писал глюк пропадает, так же мне на глаза неоднократно попадались шлейфы с подписанными разъемами, в которых крайний разъем был подписан как Slave, а центральный как Master.
electric1
Цитата:
А почему cable select - ты так человека в заблуждение введешь. Этот режим для специальных кабелей, которые и найти практически невозможно. Хотя не исключено, что работать будет, но неправильно это.
|
Делается это для того, чтобы когда вешаешь на этот же шлейф хард (который тебе принес друг, чтоб данные переписать, например), не думать в каком он режиме Master или Slave. Когда подключаешь хард в режиме Master, сидюк переходит в режим Slave, и наоборот. Не хочу утверждать, что это будет работать у всех, но у меня работает.