Показать сообщение отдельно
Старый 01.07.2003, 01:38     # 37
Rabbit84
Guest

dimonk

Что касается первой поправки - тут ты прав, но что касается второй - могу с тобой поспорить. Было достаточно много случаев (особенно на дешевых матерях), когда подключали шлейф наоборот и в реззультате возникал интересный глюк: один из двух девайсов висящих на одном шлейфе переодически пропадал. Может конечно это связанно не с тем в каком порядке они висят на шлейфе, но когда когда вешаешь девайсы так, как я писал глюк пропадает, так же мне на глаза неоднократно попадались шлейфы с подписанными разъемами, в которых крайний разъем был подписан как Slave, а центральный как Master.

electric1

Цитата:
А почему cable select - ты так человека в заблуждение введешь. Этот режим для специальных кабелей, которые и найти практически невозможно. Хотя не исключено, что работать будет, но неправильно это.
Делается это для того, чтобы когда вешаешь на этот же шлейф хард (который тебе принес друг, чтоб данные переписать, например), не думать в каком он режиме Master или Slave. Когда подключаешь хард в режиме Master, сидюк переходит в режим Slave, и наоборот. Не хочу утверждать, что это будет работать у всех, но у меня работает.