Драйв (Drive) R5
Режиссер: Стив Вонг
В ролях: Марк Дакаскос, Кадим Хадрисон
Сюжет:
В тело Тоби Вонга (Дакаскос) Гонконгская мафия имплантировала активный биомодуль, позволяющий развивать нечеловеческую силу и скорость. Но Тоби, девушку которого убила мафия, скрывается в Сан-Франциско. Его цель добраться до Лос-Анджелеса, чтобы продать модуль конкурентам
Фильм:
Этому фильму можно дать множество эпитетов: сумасшедший «драйв», так в «жизни не бывает», «слишком «картинные» герои», сногсшибательный звук и изображение…и все это правда. Перед нами один из самых ярких и запоминающихся боевиков 90-х. Все, что я сказал в начале, в полной мере соответствует действительности. Пускай в главного героя не попадает ни одной пули, но как он двигается, как отражает удары врагов, как уворачивается от летящих в него пуль…красиво, что еще можно сказать…пускай все надуманно, но все равно это ни в коем образе не умаляет достоинств картины…пускай сюжет примитивен, но это ЗРЕЛИЩЕ, причем с большой Буквы.
Изображение:
На протяжении 2/3 фильма придраться было не к чему, но потом начались некоторые задержки, непонятно с чем это было связано, то ли с моим DVD-плеером, то ли с диском вообще.
Изображение представлено в формате 2,35:1, трансфер могу назвать удачным, лишь в паре моментов наблюдались «пилы» на заднем плане.
Звук:
Вот что сносит!!! Именно звук! Английская Dolby Digital 5.1 с русскими субтитрами просто творит чудеса. Такому звуку могут позавидовать многие другие издания, причем из серии «коллекционных». Правда есть одно НО! Такого эффекта я смог достичь при отключенном сабвуфере, если он подключен наблюдается некоторая каша в басах. Русская дорожка, к сожалению не так натуральна, но наличие русских титров спасает положение.
Дополнения:
Меню анимировано и озвучено, на диске также представлены новинки от «Twister» и биография Марка Дакаскоса
|