Показать сообщение отдельно
Старый 03.07.2003, 05:14     # 38
quaker
землетрясЕц

quaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собой
ЛАМЕРы
вообще то на самом харде есть перемычки мастер слейв сингл и кабле селект
мастер-винт главный, слейв -винт ведомый, сингл-винт один, кабле селект-ориентируется по другому винту
у меня на главном винте втоит кабле селект на втором слейв (я его переодически утаскиваю и комп частенько пашет без него) и мне не надо переставлять перемыки на главном он сам видит один он или к нему еще и ведомый есть
----------------------
на всех матерях щас идут ДВА встроенных (в южный мост) ДВУХканальных контроллера , иными словами мона подключить 4! винта
кроме того на многих вариантах южных мостов уже встраивают сериал ата двухканальный рейд контроллер( VIA 8237, Intel ICH5R)
--------------------
что касется каие винты брать
ни в коем случае не хитачи ни ИБМ(потому что до 1.01.03 это были ИБМ, а после него уже хитачи) сыплются как песочек (хотя может и повезти)
самсунг за последний год научился винты ваять впрочем они все ранво медленне практически всех остальных
ВД Сегейт Макстор, это что называется кул
идеальным вариантом я считаю 120 гиговый Вд 1200JB (8 мегов кэш)
120 гигов чтоб не возиться с активизацией биг лба (которая идет после 137 гигов) которую в нт, и 9х все равно не сделать
8 мегов чтоб летало быстрее
quaker вне форума