Показать сообщение отдельно
Старый 11.07.2003, 12:37     # 12
Clown
Квази-Мод

Clown Простой бог
Clown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой бог
obhodchik
Цитата:
....но сам терпеть не может жестокости. Тут у него четкое осознанное разделение реала с нереалом....
Тут дело даже не в жестокости, а в обыденности насилия. "Работает" это не на сознательном уровне, а на уровне подсознания. У дитяти не вырабатывается эстетическое отвращение к жестокости и убийствам, не выстраивается психологический барьер... Он привыкает смаковать "красоту" насилия на мониторе.
...И насчёт "чёткого разделения" - это ты загнул. Я сам замечал в себе "эффект makkintoshа"... в игры я очень редко играю, но пару раз садился за руль после GTA и ловил себя на подспудном желании проехать на красный свет, лихо поддеть кого-то бампером... типа "ерунда, если что, можно начать игру заново" Так у меня всё-таки критичность выше, чем у маленького ребёнка. У него психика ещё слабая, лабильная, а на неё постоянно воздействуют взимоисключающие посылы:
С одной стороны, "убивать плохо....грешно....нельзя", а с другой стороны "убей и побольше! чем больше убъёшь - тем лучше". В лучшем случае это приведёт к перегрузке нервной системы.

СТОП: Извиняюсь, я не про GTA хотел написать, а про Need For Speed.... что такое GTA, я даже не знаю...

Последний раз редактировалось Clown; 11.07.2003 в 18:53.
Clown вне форума