obhodchik
Цитата:
....но сам терпеть не может жестокости. Тут у него четкое осознанное разделение реала с нереалом....
|
Тут дело даже не в жестокости, а в
обыденности насилия. "Работает" это не на сознательном уровне, а на уровне подсознания. У дитяти не вырабатывается
эстетическое отвращение к жестокости и убийствам, не выстраивается психологический барьер... Он привыкает смаковать "красоту" насилия на мониторе.
...И насчёт "чёткого разделения" - это ты загнул. Я сам замечал в себе "эффект makkintoshа"... в игры я очень редко играю, но пару раз садился за руль после GTA и ловил себя на подспудном желании проехать на красный свет, лихо поддеть кого-то бампером... типа "ерунда, если что, можно начать игру заново"

Так у меня всё-таки критичность выше, чем у маленького ребёнка. У него психика ещё слабая, лабильная, а на неё постоянно воздействуют взимоисключающие посылы:
С одной стороны, "убивать плохо....грешно....нельзя", а с другой стороны "убей и побольше! чем больше убъёшь - тем лучше". В лучшем случае это приведёт к перегрузке нервной системы.
СТОП: Извиняюсь, я не про GTA хотел написать, а про Need For Speed.... что такое GTA, я даже не знаю...