Показать сообщение отдельно
Старый 19.07.2003, 22:32     # 154
maskman
Face Of IMHO

maskman - Гад и сволочь
Пилоты "Феррари" рассчитывают на хороший баланс

На тестах на минувшей неделе "Феррари" провела серьезнейшую подготовку к Гран При Великобритании, и пилоты команды уверены, что эта работа сделала автомобиль F2003GA- более конкурентоспособным, чем прежде. "Мы везем в Сильверстоун новый аэродинамический пакет, мы тщательно обкатали его на тестах, благодаря ему машина стала быстрее, – отметил Рубенс Баррикелло. – Для Сильверстоуна нужна очень хорошо сбалансированная машина, тут часто дует ветер, из-за чего порой очень сложно найти верные настройки. Но я знаю эту трассу лучше, чем любую другую, ведь я выступал здесь еще в Формуле-Lotus и в Формуле-3". На хорошо знакомом автодроме бразилец надеется положить конец разговорам о том, что он провалил нынешний сезон. "Это неправда, просто конкуренция в этом году очень высока, – объясняет Рубенс. – Сильверстоун – это мой шанс выступить очень хорошо. Я уверен, что и меня, и всю нашу команду ждет успешный уик-энд".

Михаэль Шумахер, которому в Великобритании предстоит защищать свое лидерство в чемпионате, разделяет оптимистический настрой своего напарника. "Мы были очень быстры на тестах в Сильверстоуне (месяц назад), мы подготовили ряд новинок, так что у нас есть повод для оптимизма, – подчеркивает немецкий пилот. – В Сильверстоуне очень важен баланс машины, важнее, чем даже на "Нюрбургринге". Все аспекты настроек должны быть идеальными, поэтому сам процесс настройки машины – это серьезный вызов. На трассе есть ряд очень сложных участков – связка Becketts и медленные повороты после Bridge. Но в целом я считаю Сильверстоун интересной трассой, мне нравится там выступать, тем более что к предстоящей гонке мы отлично подготовились".

/ Газета.Ru /