Показать сообщение отдельно
Старый 24.07.2003, 06:36     # 16
AVSm
Guest

Давно я хотел сказать про ЭТОТ фильм

Fear and Loating in Las-Vegas\Страх и ненависть в Лас-Вегасе

Сигнатура - DVD5 L00044 (копия с лицензионного).
год создания фильма 1998.

Прочитать мнения на русском можно тут (Экслер вещает), тут (Филин токует) и тут (Denis Ohakas повествует), ознакомиться с мнением людей. Также у Экслера на форуме есть неплохая ветка, с которой я внутренне согласен
Сюжет: Двое приятелей (журналист и его адвокат) едут в Лас-Вегас, на освещение мотоциклетной гонки, заодно погулять на празднике жизни. За хранение наркотиков здесь дают всего 20 лет тюрьмы, что добавляет остроту ощущений. Приятелей трудно назвать наркоманами, скорее - они ищущие, собственно, они пытаются оторваться на полную. Но праздник жизни так просто в руки не дается...

Жанровая принадлежность почему-то комедия. У Гиллиама нет комедий, как нет комедий в нормальной обычной жизни. Эта жизнь может казаться забавной, может ужасать (как отдельные прекрасности собираемые Clown'ом в отдельный пост), может быть бестолковой - но это просто жизнь... Нечто промежуточное между - "как молоды мы были" и "винно-наркотические мемуары. Записки мертвого человека".

картинка 1:2.35. ничего\средне. Только знаменитая сцена проезда по Лас-Вегасу отвращает дешевизной изготовления.

звук DDS 5.1 Русский дубляж практически сразу был мной выключен - ребята просто не в курсе, что переводят... Английский.. мне было сложно въезжать даже с титрами, даже будучи знакомым с либретто (но это немного индивидуально, правда?!

Я прикрепил неплохой перевод (лучше, чем представленный на диске , на русский язык книги Томсона, по которой был снят этот фильм - архивированный html (не обессудьте, у меня практически все тексты так - ReB такие файлы кушает и любит). Для полного воссоздания атмосферы ЭТО прочитать нужно. В русском переводе на диске атмосфера липкого страха и ужаса перед окружающей действительностью практически исчезла.. а английский вариант сложен для адекватного вербального восприятия.

Кто-то называет этот фильм лучшим по режиссуре у Гиллиама, я считаю, что фильм неплох, но явно не дотягивает до уровня FisherKing'а и Brazil. Но среди тайтлов на развалах - этот фильм крайне хорош и отраден. Посмотрите, может вспомните , может подумаете...

Дополнений на диске можно сказать, что нет. Выбор эпизодов, биографии двух актеров и режиссера. Что немного странно - у Гиллиама всегда с pr было хорошо - что на дисках Монти Пайтона, что на "12 обезьян'ах". Уж кинцо про кинцо прикладывается всегда. Но не здесь...

Вывод: Культовый фильм. Кто-то именует его фильмом-пропагандой, кто-то говорит о том, что "завязал" после фильма... Но фильм про другое. Посмотрите, я советую Вам это сделать - как Ваш адвокат. :D
Вложения
Тип файла: rar lasvegas.rar (131.1 Кбайт, 23 просмотров - Кто скачивал? )

Последний раз редактировалось AVSm; 07.10.2003 в 19:11.