Показать сообщение отдельно
Старый 24.07.2003, 12:11     # 6
Aeon
::VIP::

Aeon Имеются все основания чтобы гордиться собойAeon Имеются все основания чтобы гордиться собойAeon Имеются все основания чтобы гордиться собойAeon Имеются все основания чтобы гордиться собойAeon Имеются все основания чтобы гордиться собойAeon Имеются все основания чтобы гордиться собойAeon Имеются все основания чтобы гордиться собойAeon Имеются все основания чтобы гордиться собойAeon Имеются все основания чтобы гордиться собойAeon Имеются все основания чтобы гордиться собойAeon Имеются все основания чтобы гордиться собой
вынимать каждый раз всю таблицу? чувак, да у тебя база шлёпнется при хоть сколько-то значительной нагрузке как котёнок с двадцатого этажа, даже и не мявкнет.

во первых. правильно узнать количество записей с минимальной затратой времени и ресурсов можно так:
PHP код:
$request "SELECT count(id) FROM news";
$result mysql_query($request);
$total mysql_result($result0); 
топаем дальше. насколько я понял тебе нужна система навигации между страничками, показывая десять записей на страничку. проще всего это делается примерно так:
PHP код:
$archivepage = (!empty($archivepage)) ? $archivepage 0// номер странички
$offset $archivepage 10// умножаем номер странички на количество записей на страничке чтобы получить начальную строку.
$sql "SELECT ntext, ntitle, date_format(ndate,'%e.%m.%y') as ndate1 FROM news LIMIT $offset,10"// опять даём количество записей на страничке
$result mysql_query($sql) or die(mysql_error()); // посылаем запрос, убиваем скрипт в случае ошибки, показывая ошибку.
while($row mysql_fetch_row($result))
{
    print (
$row[1].$row[2].$row[0]);
}
// теперь заботимся о навигации
// используем переменную total успешно добытую так как я показал раньше.
if($archivepage 0)
{
    echo 
'<a href="archive.php?archivepage='.($archivepage-1).'" title="Previous 10 records">Previous 10</a>';
}
if(((
$archivepage+1)*10) <= $total)
{
    echo 
'<a href="archive.php?archivepage='.($archivepage+1).'" title="Next 10 records">Next 10</a>';

по крайней мере мне показалось что ты именно это пытаешься сделать из твоего кода... или нет?

Последний раз редактировалось Aeon; 24.07.2003 в 12:37.
Aeon вне форума