Показать сообщение отдельно
Старый 06.08.2003, 19:50     # 77
BiГ
Guest

Question Outpost Firewall 2.0 & NAT service

Только не надо мня пинать, я еще не спец, я только учусь.

В общем проблема такова:
На работе есть выделенка, "сервак" (Win2k) и сетка с клиентами. Все в нете работают через прокси-сервер WinGate 5, Outpost Firewall 2.0.
Все бы ничего, даже Kazaa через SOCKS5-прокси отлично файлы тянет, но вот EMule через него выдает всегда LowID и практически нифига не качается, хотя на сервере ставил - нормально работает.
Вот из-за этого LowID я и решил на рабочем серваке забабахать NAT-сервис, чтобы качать из нета не отходя со своего любимого места.
Дома на своем компе стоит почти все то-же самое, что и на рабочем серваке, поставил VirtualPC (для эмуляции клиентов).
Так вот проблема вот в чем, firewall в режиме блокировки (с открытыми нужными программами) не дает работать клиентам, просто-напросто прибивает пакеты и пишет причину в логе "Запретить транзитные пакеты". Отключаю firewall - все работает как по маслу.
Пробовал и обычный майкрософтовский шаринг сетки и NAT-сервис, реализованый в WinGate.
Если в firewall-е в системных правилах поставить правило, чтобы он разрешал исходящие соединения - работает, но так-же нельзя - часть безопасности теряется.

Где в Outpost Firewall-е можно разрешить эти "транзитные пакеты"?
Или может есть другой выход?