Берег приближался, а вместе с ним у Брыся росло смутное ощущение опасности. И не зря: еще издалека Брысь заметил в воздухе две черные точки, которые внезапно свернув, быстро пошли наперерез, увеличиваясь на глазах. Вертолеты!
- Глюк, уходим!
Глюк сделал вираж, одновременно резко снижаясь, теперь они мчались едва не задевая гребешки волн. Брысь краем глаза успел заметить далеко в стороне быстро промелькнувшую линию высоких фонтанчиков на воде. Двигатели ревели, казалось, уже совсем над головой.
- Ну уроды! Глюк, давай к скалам!
Глюк, делая короткие быстрые зигзаги, по широкой дуге понесся к проходу между скалами и, не снижая скорости, нырнул под низко нависший каменный козырек. Сзади брызнула каменной крошкой очередь.
Ух! В этой бешенной гонке Брысь не сразу понял, почему так резко потемнело вокруг и только спустя несколько секунд заметил, что они находятся в большом полузатопленном гроте. Он огляделся:
- Глюк, здесь есть еще какой-нибудь выход? Мне нужно срочно связаться со своей старой командой. У меня есть шанс!
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ау, писатели, вы где? Начали вместе и на тебе... Может это уже никому не интересно, тогда и я заканчиваю.