Во первых про статистику тут говорить совсем не уместно т.к. большинство броузеров инициализируют себя как IE. Статистику броузеров снимать со служб , таких как SpyLog по меньшей мере глупо.
Опера тормозит у некоторых с маленькой оперативкой т.к. Опера держит в этой самой оперативке картинки недавно посещённых страниц - это лечится в настройках, можно вообще запретить держать в оперативке картинки или ограничить кол-во занимаемого места в оперативке. - Это и есть цена фразы "Самый быстрый броузер".
Подавляющее большинство страниц и сайтов пишется именно для IE.
Пользоваться просто IE это очень неудобно и не практично. На мой взгляд идеальным решением в плане использование какого то броузера является надстройка над IE. Я использовал их несколько но остановился на MyIE 2. По моему это действительно очень мощьно и практично.
Надстройка My IE 2 делает из обычного IE такую штуку, что потом никакая Опера, прости оспади, в подмётках не валялась.
За что я не люблю Опера - Опера не нормально отображает половину страниц, она тормозит систему с оперативкой в обычные 128 мб, Опера не всегда вообще открывает страницы, т.е. просто молчит и всё, пытается что то сделать , тужится и молчит, в то время как сраный IE открывает страницу с реактивной скоростью. Опера громоздкая.
Что есть в Опера такого что заставляет людей с ней работать и что есть в MyIE (на мой взгляд то что мне именно надо было) :
1. Возможность открытия нескольких окон в одном приложении.
(в My IE2 это естественно тоже есть но более гибко можно настроить - сохранить в группы, порядок открытия, задержка перед открытием нескольких окон подряд и т.д.)
2. Настройка избранного более широкая и удобная.
(в MyIE2 это ещё более удобно и называется более понятно)
3. Почтовый клиент.
(в MyIE2 нет почтового клиента т.к. нормальный человек не доверит почту броузеровскому почтовому клиенту)
4. Работа с группами избранного, например Новости
(в My IE2 это сделанно проще и намного удобнее)
Для MyIE2 есть так называемая панель ресурсов. Я не знаю как это описать но в Опере есть что то подобное но настолько тупое, что даже и говорить не стоит. MyIE2 это всё таки немного IE и поэтому открывает все страницы корректно и именно так как делал их дизайнер а не так как считает нужным производитель броузера.
Даже и не знаю как сказать. Наверное человеку у которого стоит IE надо просто попробовать MyIE для начала. Человеку которому сосед насильно поставил Оперу стоит попробовать MyIE2 - разницу поймет сразу же.
Странно, но в Опере тормозит даже элементарное меню. Это скорее всего из за работы со специфической Java а не с родным MS Shell.
Возможно, моё описание похоже на рекламу, там где два чела на разделённом пополам екране - VHS или DVD =) А самое смешное что в нашем случае и в случае с рекламой - результат один, лучше вместе и то и то.
Просто попробуйте и то и то, я уверен что остановитесь на MyIE2.
|