13 Hosts \ 13 Привидений
Год: 2001
Режиссер: Steve Beck ("Корабль-призрак")
Сигнатура: 13 ghosts-DVD-5-FD-0113
Сюжет Фильм ужасов. Методическое пособие - как можно отучить малолетнего сына от нездорового увлечения культом мертвецов. И потерять бэбиситера.

Семья бедного учителя математики получает в наследство странный дом, при посещении которого рекомендуется ничего не трогать и одевать специальные очки. Они одели очки и потрогали...
Режиссура (если я этим еще не достал

, но судя по оценкам - пока нет

) Дебютный фильм мастера спец-эффектов (выше - моё имхо по поводу второго фильма). Блестящий сценарий, очень приличные декорации, хорошая съемка, а вот.. с актерами.. немного того.. все немного черезчур. Только бэбиситер - афроамериканская дама - подкупает своей игрой. Роль тупой, крикливой, ленивой женщины - ей удалась блестяще, правда, может ей и не пришлось играть

, так некоторые моменты чуть домыслить. F Abraham пытается реанимировать дьявола из паркеровского Angel's heart (в исполнении Де Ниро) - по моему мнению.. только пытается

Но атмосфера фильма цепляет и завораживает. Сценарные "ляпы" - легко прощаются.
Изображение 2.35:1. Картинка хорошая.
Звук На русском многоголосом переводе - DS только. Озвучка - средней паршивости. С ляпами, конечно.. но не смертельно. Смотрел без английских титров.
Меню, дополнения Анимированное меню - приятно. Дополнительный фильм о фильме - конечно, без титров и без перевода. Фильмография участников.
Мысли Я вообще не фанат ужастиков - жена любит. Классику жанра смотрю с удовольствием. Был просто эмоционально раздавлен интродукцией (завязкой) - БЛЕСТЯЩЕ!! Режиссер - бесспорный талант. Есть один настораживающий момент в этом фильме - почему-то атмосферу томительного ожидания (на которой созданы многие блестящие шедевры) режиссер подменяет спецэффектами - но, мне могут возразить, что и время - другое, да и сам он (режисссер).. вышел из гоголевской "шинели" - коль сам спецэффекты мастерил двадцать лет, так чего удивляться. Но есть какое-то несоответствие... И еще - чуть после середины - опять варварски ломается темп фильма и начинаются бесконечные ляпы, но это было и во втором фильме.
Резюме Обязательно смотреть (еще два-три раза желание посмотреть может возникнуть

. ЗЫ: Немного кровавый фильм.. Лучше детские умы (глаза) поберечь...
------------------------------------------------------------------------------------
Fanfan la tulipe \ Фанфан-тюльпан
Год: 2003
Режиссер: Гера Кравчук (ставленник Бессона)
В ролях: Пенелопа Круз, Винсент Перез.
Сигнатура:
4612457843701 лиц. МПТР России ВАФ № А-2-09 Fanfan la tulipe IFPI UN 38 (навсяк поясню - пиратский)
Сюжет Рассказывать глупо - классика. Чего можно достичь, получив "рекрутское" предсказание обозной цыганки, если так уж не хочется жениться.
Режиссура Практически - никакой. Персонажи - шаржированы до неприличия. Скучно... Даже трюки - кажутся затянутыми до неприличия - рука тянется к пульту - промотать.. Мне как (некогда) фехтовальщику - показалось немного странным содержание фехтовальных схваток - Перез не владеет фехтовальной техникой даже в зачаточном состоянии - лучше бы право бились на чем-то еще

штативами от видеокамер, например...
Актеры Кастинг - это второе слабое место этого фильма. Широкоскулая Круз смотриться немного странно. А уж ентот Перез... И школа его - откровенно плоха, и не для него эта роль.. и с пластикой проблемы...
Картинка Внимание, именно диск с вышепоименованной сигнатурой не рекомендуется к покупке. Картинка - бред. Я затрудняюсь сказать, как она получена... Ощущение, что сканили пленку, но с помощью дивишной мыльницы (DV камеры).
ЗЫ: Нам пора завести отдельный топик, где постить лажи. Как идея?! Например, мне совсем неохота обозревать Blade Runner - но вот угараздило купить копию с VHS-ки (или S-VHS-ки, что не суть) - давно такого убожества не видел.
Звук Единственное сильное место. Данное озвучание однозначно рекомендуется к покупке! Актерский, многоголосый, да еще с режиссером - песня! Один из лучших дубляжей.
Дополнения Никаких.
Мысли Купил после анонса в TotalDVD. Интересно стало.. что было в общем ошибкой - неинтересно. совсем. Апгрейд шуток на современный лад. И французское кино полным ходом...
Резюме Для поклонников творчества Бессона - однозначно рекомендуется. Всем остальным - можно взять посмотреть в прокате из-за озвучки. Только не покупайте!! - я с трудом нашел знакомого, который согласился получить в подарок этот фильм.