В общем лазил я по компашке со своими старыми доками и наткнулся вот на эту историю, которую написал году эдак в 2001ом под впечатлением от произошедшего со мной "прикола". История - чистая правда, ну если убрать конечно кое-какие детали (сами поймете какие), но так получилось веселее. Короче не буду зря распинаться, скажу только, что родом я из Киева и в истории фигурирует украинская денежная единица Гривна, которая на момент написания стоила около 20 американских центов (следовательно бакс - 5 гривен

) и так:
Короче выпили мы с друганами самое дорогое пиво в нашей жизни, по крайней мере, в моей уж точно.
Мы шли по пыльным улицам Тихуаны (что в Мексике). Мы совсем не знали города, так как только утром приехали из Калифорнии.
Ну а на самом деле пошли мы (я еще три пацана и две девчонки), как избранники группы, покупать продукты для пикника. Долго думали куда поехать, и в итоге, сам не знаю как, очутились в центральном гастрономе (что на Шулявке). Я, как обычно делаю в супермаркетах, взял из холодильника банку пива «Славутич», (которое, к слову будет сказано, мне врядле захочется пить втечение ближайшего месяца), открыл его и начал пить. Один из моих друзей, дальше буду называть его В, сразу спросил, собираюсь ли я платить за пиво. Я сказал, что конечно собираюсь. В общем, ходили мы по магазину, пили все вместе эту несчастную банку пива (тут я делаю акцент, что из той банки пили все четверо пацанов) набирали продукты. Наконец пиво подошло к концу (не к тому концу, когда надо искать туалет, а в смысле пиво закончилось), я легкой, натренированной рукой поставил пустую банку в тележку с продуктами. Именно в это время у моего друга В в мозгу зарождался дьявольский план. Не долго думая, он предложил другу С запихнуть пустую банку в ящик с майонезом, который стоял возле нас. Друг С, не смотря на свою пожизненную браваду и пижонство, от этого отказался, мотивируя свою, как другу В казалось, трусость наличием камер наблюдения. Тогда друг В начал проводить бурную агитацию друга В2, подталкивая его поставить пустую банку за какой-то холодильник. И тут друг В2 сломался – ни прошло и секунды, как пресловутая банка исчезла с моих глаз. После этого мы мирно продолжили путешествие по супермаркету в поисках нужных продуктов питания.
Дело близилось к полудню. Солнце уже почти было в зените. Жара стояла невыносимая – казалось что от нее страдали даже мексиканские аборигены, которые дремали в своих самбрерро возле многочисленных кабаков Тихуаны. Короче, с полной продуктов тележкой, мы подошли к кассе. Настроение у нас было хорошее, мы шутили и решали куда поехать для закупки товаров не имевших места быть в этом магазине (таких как мясо для шашлыков, овощи и всякая другая дребедень). Заплатив за покупки сумму около 150 гривен, мы мирно отправились к выходу, где нас уже ждала банда ковбоев из соседнего села. Или то была служба охраны? Что-то я подзабыл за пол-дня. Да, скорее то были работники службы охраны. Так вот, повели они меня и В2 куда вы думаете? Нет, не на зону, а к тому самому холодильнику, за которым по прежнему мирно стояла наша банка пива. Один из ковбоев заставил меня поднять банку. Я не стал ничего отрицать и предложил ему червонец. И тут я увидел как загорелись его, измученные голодом и алкоголем, глаза (даааа, большой Джо не сильно баловал своих ковбоев деньгами). Его дрожащая рука вроде уже потянулась ко мне, как я услышал из-за спины насмешливый голос другого ковбоя (он наверное был начальником охраны), короче не захотел он брать 10 гривен и повел нас в свое охраннецкое кодло. Там он нам выдвинул две пропозиции: встреча со стражами закона, или выплата на месте штрафа в размере 51 гривны. Меня почему-то больше привлекала вторая. Я не мог достать деньги из кошелька, так как сказал ему что не имею при себе документов, а там на самом видном месте лежал студенческий, да и был там всего червонец. Поэтому я послал В2 к друганам за деньгами. Его под конвоем увели. За время пока В2 добывал лавэ, главный что-то спрашивал меня по-поводу места жительства, учебы и т. д., но правды он не узнал. Думает что я с КПИ. А потом пришел большой Джо (директор магазина), и тоже долго мне что-то втирал. Короче заплатили мы 51 ридну грывню, и пошли во свояси, по дороге заплатив на кассе еще и 1.28 за пиво, вышли из магазина, сели на лошадей и поскакали искать где-бы заработать деньжат. Переночевать мы решили в отеле ДЕСКАРЕРОС в северном районе Тихуаны. В общем остались мы и без денег и без части продуктов. Пришлось с утра докупать. А я в этот день попробовал самое дорогое пиво в своей жизни. Скажу честно, по вкусу оно от обычного не отличается.
Конец истории.