Показать сообщение отдельно
Старый 05.09.2003, 04:04     # 1271
Dopeless
Ex-FotoMod

Dopeless Простой бог
Dopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой бог
Самое дорогое пиво

В общем лазил я по компашке со своими старыми доками и наткнулся вот на эту историю, которую написал году эдак в 2001ом под впечатлением от произошедшего со мной "прикола". История - чистая правда, ну если убрать конечно кое-какие детали (сами поймете какие), но так получилось веселее. Короче не буду зря распинаться, скажу только, что родом я из Киева и в истории фигурирует украинская денежная единица Гривна, которая на момент написания стоила около 20 американских центов (следовательно бакс - 5 гривен ) и так:

Короче выпили мы с друганами самое дорогое пиво в нашей жизни, по крайней мере, в моей уж точно.

Мы шли по пыльным улицам Тихуаны (что в Мексике). Мы совсем не знали города, так как только утром приехали из Калифорнии.

Ну а на самом деле пошли мы (я еще три пацана и две девчонки), как избранники группы, покупать продукты для пикника. Долго думали куда поехать, и в итоге, сам не знаю как, очутились в центральном гастрономе (что на Шулявке). Я, как обычно делаю в супермаркетах, взял из холодильника банку пива «Славутич», (которое, к слову будет сказано, мне врядле захочется пить втечение ближайшего месяца), открыл его и начал пить. Один из моих друзей, дальше буду называть его В, сразу спросил, собираюсь ли я платить за пиво. Я сказал, что конечно собираюсь. В общем, ходили мы по магазину, пили все вместе эту несчастную банку пива (тут я делаю акцент, что из той банки пили все четверо пацанов) набирали продукты. Наконец пиво подошло к концу (не к тому концу, когда надо искать туалет, а в смысле пиво закончилось), я легкой, натренированной рукой поставил пустую банку в тележку с продуктами. Именно в это время у моего друга В в мозгу зарождался дьявольский план. Не долго думая, он предложил другу С запихнуть пустую банку в ящик с майонезом, который стоял возле нас. Друг С, не смотря на свою пожизненную браваду и пижонство, от этого отказался, мотивируя свою, как другу В казалось, трусость наличием камер наблюдения. Тогда друг В начал проводить бурную агитацию друга В2, подталкивая его поставить пустую банку за какой-то холодильник. И тут друг В2 сломался – ни прошло и секунды, как пресловутая банка исчезла с моих глаз. После этого мы мирно продолжили путешествие по супермаркету в поисках нужных продуктов питания.

Дело близилось к полудню. Солнце уже почти было в зените. Жара стояла невыносимая – казалось что от нее страдали даже мексиканские аборигены, которые дремали в своих самбрерро возле многочисленных кабаков Тихуаны. Короче, с полной продуктов тележкой, мы подошли к кассе. Настроение у нас было хорошее, мы шутили и решали куда поехать для закупки товаров не имевших места быть в этом магазине (таких как мясо для шашлыков, овощи и всякая другая дребедень). Заплатив за покупки сумму около 150 гривен, мы мирно отправились к выходу, где нас уже ждала банда ковбоев из соседнего села. Или то была служба охраны? Что-то я подзабыл за пол-дня. Да, скорее то были работники службы охраны. Так вот, повели они меня и В2 куда вы думаете? Нет, не на зону, а к тому самому холодильнику, за которым по прежнему мирно стояла наша банка пива. Один из ковбоев заставил меня поднять банку. Я не стал ничего отрицать и предложил ему червонец. И тут я увидел как загорелись его, измученные голодом и алкоголем, глаза (даааа, большой Джо не сильно баловал своих ковбоев деньгами). Его дрожащая рука вроде уже потянулась ко мне, как я услышал из-за спины насмешливый голос другого ковбоя (он наверное был начальником охраны), короче не захотел он брать 10 гривен и повел нас в свое охраннецкое кодло. Там он нам выдвинул две пропозиции: встреча со стражами закона, или выплата на месте штрафа в размере 51 гривны. Меня почему-то больше привлекала вторая. Я не мог достать деньги из кошелька, так как сказал ему что не имею при себе документов, а там на самом видном месте лежал студенческий, да и был там всего червонец. Поэтому я послал В2 к друганам за деньгами. Его под конвоем увели. За время пока В2 добывал лавэ, главный что-то спрашивал меня по-поводу места жительства, учебы и т. д., но правды он не узнал. Думает что я с КПИ. А потом пришел большой Джо (директор магазина), и тоже долго мне что-то втирал. Короче заплатили мы 51 ридну грывню, и пошли во свояси, по дороге заплатив на кассе еще и 1.28 за пиво, вышли из магазина, сели на лошадей и поскакали искать где-бы заработать деньжат. Переночевать мы решили в отеле ДЕСКАРЕРОС в северном районе Тихуаны. В общем остались мы и без денег и без части продуктов. Пришлось с утра докупать. А я в этот день попробовал самое дорогое пиво в своей жизни. Скажу честно, по вкусу оно от обычного не отличается.

Конец истории.