Показать сообщение отдельно
Старый 05.09.2003, 16:08     # 60
Yurka
Newbie

Yurka Путь к славе только начался
Я что-то не понял, тестировался Xoro 420 или в 400.
>> При использовании встроенных декодеров Dolby Digital и DTS звук стал еще менее симпатичным и более плоским.
??? Какие встроенные декодеры, там только стерео.

При подключении более-менее приличным кабелем по РГБ и в PAL и в NTSC качество изображения очень достойное (штатный кабель я сразу выкинул, так как смотреть по нему действительно невозможно).

Звук по цифре значительно лучше, чем по аналогу. Да и измерения в том же Stereo&Video за сентябрь это подтверждают.

Качество воспроизведения divx очень зависит от исходного материала. У меня есть несколько хорошо пожатых фильмов, которые воспроизводятся практически идеально (намного лучше качества лицензионных видеокассет).

Я брал XORO 420 в конце июня этого года только для воспроизведения divx, xvid и караоке (из-за отсутствия микрофонных входов сразу отмел Техносоник и Кисс), так как для воспроизведения cda и dvd имею более достойный аппарат.
Поэтому лично мне в этом проигрывателе намного более важным является возможность воспроизведения mp4 совместимых дисков, а не качество их воспроизведения.

Имею несколько сотен фильмов скаченных из интернета. На данный момент у меня воспроизводится штук 60 (так как еще не успел обновить прошивку для поддержки divx 3.11). Думаю многим, как и мне, подобный аппарат нужен только для ознакомления с материалом. Для качественного воспроизведения достойные фильмы покупаются на DVD. Так же как и аудио сд после прослушивания интересного материала в mp3.
В целом меня устраивает XORO именно как аппарат для проигрывания xvid, divx и караоке, хотя конечно хотелось бы более качественной сервисной поддержки (больно долго выходил первый up-date софта, не в пример техносоникам и киссам).
По этому я ни в коем случае не могу так категорично не рекомендовать его, просто на данный момент еще все мп-4 проигрыватели сыроваты и следует подождать несколько месяцев для раскрытия их потенциальных возможностей.

Так что я присоединяюсь к PAUL2 и Codex. Xoro 420 сравнивать надо только с MPEG-4 совместимыми аппаратами, а не с DVD-плеером Rotel RDV995 (800$) соединенным аналоговым Daxx R99 (69$/1,5 м.) и коаксиальным Daxx R55 (25$/1,5 м.) кабелями.

Последний раз редактировалось Yurka; 05.09.2003 в 16:12.
Yurka вне форума