Показать сообщение отдельно
Старый 22.09.2003, 23:11     # 42
Balancer
Newbie

Balancer Путь к славе только начался
Цитата:
Все конечно хорошо, я тоже ЗА фар, невзирая даже на невозможность прикрутить контекстный хелп
Теоретически никто не мешает такое сделать. См. к примеру HTML-плагин. Доработать его напильником, чтобы тянул, скажем, описания функций прямо с php.net, со всем комментариями... Только никому, похоже, это не нужно Я итак все нужные функции на память помню. Ну а раз в неделю, можно и php.net/имя_функции ввести

Цитата:
есть один серьезный недостаток: для отладки скрипта обязательно нужен установленный apache
Ну, во-первых, никакой серьёзный скрипт без Апача не обойдётся. А простейшие - ну слепи батник, который выполнит php.exe с заданным файлом, а результат откроет в браузере. И повесь его вызов на какую-нибудь F9

Впрочем, как я уже упомянул, для серьёзных задач этого мало. У меня на домашней машинке именно для отладки и два Апача стоят (1-й и 2-й) и PHP и Perl и MySQL и куча библиотек, типа Colorer'а, ImageMagick'а, всяких tar/gzip/ls/lynx и т.п... Всё это под WinXP, всё в структуре каталогов, как традиционно принято в Linux... Так что одни и те же скрипты идут и дома и на "боевом" сервере без малейших переделок

А иначе бы - застрелиться пришлось. До сих пор же есть маньяки, которые перед выкладыванием меняют в Perl скриптах #!C:\\Perl\\bin\\perl.exe на #!/usr/bin/perl

А Апач для отладки - его же даже не обязательно сервисом ставить или инсталлировать как-то... Запустил перед работой standalone, потом прикрыл...

Кстати, я когда-то собирал такую "минимальную" фигню. Если кому интересно, даже выкладывал полтора года назад - http://airbase.ru/computers/internet/servers/miniweb/

Там архив на одну дискеттку влезает. Apache+PHP+Perl. Всё настроено. Хотя и старенькое, но достаточно только распаковать и запустить. И всё.

Добавлено в ту же минуту:
Цитата:
Меня одно только отсутствие банального Ctrl+S достало
Бывает :D А Ctrl-S в блокноте появился начиная с Win2K.