Показать сообщение отдельно
Старый 23.09.2003, 14:01     # 13
Goryn
::VIP::

Goryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собой
Может не совсем по теме, но у меня в практике был случай, которым я хотел бы поделиться.

Надо было организовать переадресацию в пределах одного сайта. В моем случае надо было вместо файлов с раширением SHTML вызывать аналогичные с рашрением HTM. Случай примитивный, но может кому понадобится.
Делаем следующее:

1. В файл .htaccess добавляем строку

Код:
Action missren "/cgi-bin/404.pl?"
AddHandler missren .shtml
Первая строка определяет обработчик missren. Это может любой скрипт. Вторая строка говорит серверу, что этот обработчик вызывается для файлов с расширением shtml. Скрипту в качетве аргумента передается адрес вызываемой страницы от корня сайта.

2. Пишем сам скрипт, который и позволяет организовывать переадресацию как нам угодно. В нашем случае это Perl скрипт в файле 404.pl

Код:
#!/usr/bin/perl -w
use CGI qw(:standard);
# Получаем адрес вызываемой страницы
my $buffer="";
if ($ENV{'CONTENT_LENGTH'}) { read(STDIN, $buffer, $ENV{'CONTENT_LENGTH'}); }
if ($buffer eq "") {$buffer=$ENV{'QUERY_STRING'}}
chomp($buffer);
# Формируем новый адрес
$reurl="http://www.mydomain.ru$buffer";
# Меняем расширение файла
$reurl =~ s/\.shtml/\.htm/i;