|
Этот вопрос для начинающих, т.к. специалист не станет без веских причин менять платформу. Т.е. из спеца на долго превратиться в дилетанта.
А если с нуля начинать, то начинающему, IMHO, PHP легче освоить, т.к.:
Для PHP намного больше литературы в книжных лавках: самоучители, курсы, справочники, особенно мне понравились: 1. Д.Котеров "Самоучитель PHP4", BHV
2. М.Зандстра "PHP4 за 24 часа", Вильямс
и куча других...
В первом даётся достаточно подробное описание файлов
httpd.conf и php.ini и ещё куча полезностей, например, преимущества подключения PHP в качестве модуля к Apache... или о запрещении использования глобальных переменных...
Вторая книга снабжена большим количеством примеров с подробными комментариями, незаменимыми для начинающих.
И вообще, недостатка документации на русском по PHP для любого уровня квалификации нет.
Кроме того, прекрасно разработанные инструментальные средства: один phpMyAdmin чего стоит!!! и или PHP Expert Editor со встроенным отладчиком и эмулятором Веб-сервера оба продукта абсолютно бесплатные. Ссылки, надеюсь, необходимости давать нет.
Думаю, что с ASP.net дела обстоят несколько иначе. Хотя сам пишу на VFP и термин Grid мне как родной.
Большинство из тех, кто поносит Майкрософт сами пользуются его продуктами и ни копейки ему за это не заплатили. Попробовали бы написать лучше, все были бы довольны.
А вечный вопрос: Какой язык лучше? Имеет стандартный ответ: Тот, на котором ты умеешь писать. Я попытался дать ответ на другой вопрос: Что легче освоить, и изучение чего начнёт быстрее давать положительный результат? ...... Сравните хотябы кол-во готовых бесплатных скриптов в инете (по которым тоже, кстати, можно изучать язык) PHP с любым другим языком...
Последний раз редактировалось IVM; 26.09.2003 в 18:16.
|