wrangl
Так я тоже очень люблю евротурниры!
А проблемы ЛЧ начались, когда ввели весьма странную схему турнира, из-за которой было громадное количество матчей, в т.ч. с большим количеством "проходных", т.е. незначащих игр. Да, что-то пытаются изменить в регламенте, уменьшить количество матчей, но, как в анекдоте, "впечатление-то осталось"!
Потом, лично я считаю, что ЛЧ должна быть именно
Лигой Чемпионов, т.е. должны играть
только чемпионы стран. Пусть они и разбираются, кто из них сильнее! Вот тогда у команд будет стимул! А то насобирали из финансовых соображений кучу команд из, по-возможности, наиболее богатых чемпионатов...
Допустим, команда, заняла 3-е место в своем чемпионате. Особо не напрягалась, сохранила (в отличии от чемпиона) кучу сил. Попала эта команда
напрямую в ЛЧ. И, чудо, выиграла ее! Может такое быть? Да легко! Вопрос только (для меня лично) в том, а какой смысл упираться за первое место в чемпионате страны в таком случае??? У них же и так теперь репутация!
Непонятно, правда, чего же они (такие умные и пушистые) свой-то чемпионат выиграть не могут?!
Поэтому, к счастью, в тех же ведущих футбольных странах так высоко ценят и считают приоритетным чемпионство у себя в стране! Вряд ли болельщики "Реал" (Сосьедад) будут очень сильно радоваться, когда "Реал" (Мадрид) в очередной раз выиграет ЛЧ.
У них же болеют
за клуб. Это ведь у нас наш клуб на международной арене сразу ассоциируется в головах болельщиков со всей страной, и все надеются, что хоть кто-то может быть хоть что-то покажет... В Милане те же болельщики "Интера" вряд ли пойдут смотреть, как играет "Милан" в ЛЧ. Разве что, позларадствовать.
Повторюсь, для них ведь клуб - это
клуб. А страна - это
сборная! Вот и нам бы так...