Показать сообщение отдельно
Старый 07.10.2003, 11:10     # 24
beerkoff
::VIP::
вице-ворчун 200(5,6)
IMHO Фото
Художник-200(5,6)

beerkoff Простой бог
beerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой бог
E.S.A.
Времени пока не было. Но уже могу сказать следующее.
В мануале по GK обращает на себя внимание фраза про установки DVD2AVI: "Make sure the color space is YUV 4:2:2 (if it is set to RGB it will slow down your encoding speed)" Где-то я читал (как всегда не помню где, может потом найду), что предпочтителнее как раз RGB для более качественной цветопередачи, он и стоит по умолчанию. Как реализована эта фича в докторе не знаю, там все замаскировано. Еще могу сказать что в новом GK есть resize filter "lanczos" кроме известных bicubic и пр. В докторе его нет. Вроде это разработка команды GK и считается продвинутой вещью (надо глянуть на форуме doom9). В остальном у доктора много схожего с GK, только у доктора все делается ч/з интерфейс проги , а у последнего непосредственно через настройки кодека и прилагаемых прог. Можно забраться в самые дебри кодека, но надо ли? Я там ничего не понимаю.
И еще. На форуме doom9 один из разработчиков GK делится результатами эксперимента по кодированию с 5.05 и 5.1 с разными настройками. Он пришел к выводу что установка пресетов slow и slowest в настройках кодека (они есть и в докторе) дает только улучшение фона (меньше "квадратов"), а передачу основной картинки делает менее четкой (о как!).