Показать сообщение отдельно
Старый 07.10.2003, 11:22     # 25
E.S.A.
::VIP::

E.S.A. Популярный человек на этом форумеE.S.A. Популярный человек на этом форумеE.S.A. Популярный человек на этом форумеE.S.A. Популярный человек на этом форумеE.S.A. Популярный человек на этом форумеE.S.A. Популярный человек на этом форумеE.S.A. Популярный человек на этом форуме
beerkoff
Цитата:
Еще могу сказать что в новом GK есть resize filter "lanczos" кроме известных bicubic и пр. В докторе его нет. Вроде это разработка команды GK и считается продвинутой вещью
Этот фильтр есть в ACDSee 5. При ресайзе он стоит по умолчанию. Когда я подбирал себе оптимальный вариант для масштабирования картинки, я пробовал разные фильтры, сравнивал, и субъективно мне bicubic понравился больше. Но надо еще погонять...
Цитата:
И еще. На форуме doom9 один из разработчиков GK делится результатами эксперимента по кодированию с 5.05 и 5.1 с разными настройками. Он пришел к выводу что установка пресетов slow и slowest в настройках кодека (они есть и в докторе) дает только улучшение фона (меньше "квадратов"), а передачу основной картинки делает менее четкой (о как)
А как же тогда официальная документация? Рекламная утка? Или этот парень как и я, субъективист