Показать сообщение отдельно
Старый 07.10.2003, 18:55     # 34
AVSm
Guest

Трасса 60\Interstate 60

сигнатура: T-DVD-FD-0308
режиссер, автор сценария, продюссер: Боб Гейл
в ролях: Гэри Олдман, Кристофер Ллойд.
год: 2002
жанр: подростковая комедия, после 16-ти (почему-то).

ЗЫ: Всё написанное мое имхо. Напоминаю

Сюжет: Жил-был мальчик самого что не на есть переходного возраста. Готовился к поступлению в коледж. Кроме любящих родителей и девушки, которая увлекается варварским психоанализом, у него была отвратительная привычка не принимать самостоятельного решения. Ему нужны были ответы на все серьезные и важные вопросы - например, одевать ли к праздничным посиделкам в кабаке галстук или не надевать, посылать собственную картину на конкурс или не посылать и прочее. Как можно вырасти и стать настоящим парнем - вот сюжет этого фильма. Это совсем не "американский пирог" или "муравьи в штанах", это, в принципе, очень добрый и правильный фильм. "Витя Малеев в школе и дома" смешанные с "Денискиными рассказами" и аккуратно перенесенные на мериканские реалии. Даже как-то странно стало... Давно такого не видел.

Режиссура, оператор, актеры: все пристойно и на твердую "четверку". Герой немного "слабоват", девушка его мечты имеет очень усталые и набрякшие глаза. Ллойд - хорош, запоминающийся персонаж.

Картинка средняя\нормальная. 1.33:1.
Звук приличный\нормальный. Без открытий. Очень порадовала русская озвучка - многоголосый дубляж. Ляпы были, но для данного фильма они допустимы (полностью не критичны).
Меню, дополнения анимированное, дополнения "выпали" - на диске только фильм.

Мысли Только посмотрев этот фильм, я, наконец, въехал как воспринимать "Back to the Future" (предыдущие фильмы этого режиссера) - правильно, это тоже добрые фильмы для подростков. Ничего негативного в данной оценке не содержится. Кино, воспринимается мной (и не только ), и как мощное пропагандистское средство. Тройной ответ на главный вопрос прыщавого подростка "как сказать НЕТ плохому парню" и "как не повестись на "слабо"" снятый увлектельно, достоин и внимания и уважения (я про "назад в будущее"). Конечно, Гейлу этот вопрос уже не интересным, и он задался другими - "как сказать "нет" наркотикам", "как заговорить с девушкой своей мечты", "как отказаться от подарка, который тебе не нравиться совсем" и снял ответ, все 112 минут которого смотрятся слитно и органично. Не увлекательно, конечно, местами немного скучновато, но, видимо, я просто не вхожу в целевую группу зрителей данного фильма.

Резюме неплохой фильм. Смотреть надо.