Показать сообщение отдельно
Старый 09.10.2003, 02:48     # 20
vkleonid
::VIP::

vkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуру
Интервью Ярцева

ЧЕ-2004. Отборочный турнир. Группа 10. До матча РОССИЯ - ГРУЗИЯ - 3 дня

Вот что сказал Г.Ярцев о составе (Полностью интервью можно прочитать здесь ). Итак...

------------------------------------------------------
- Как относитесь к тому, что Дмитрий Булыкин после черкизовского хет-трика не забил в чемпионате России ни одного гола?

- Может, это и хорошо. Может, он изголодался по голам, которые и забьет за сборную. Очень давно наблюдаю за этим футболистом и всегда удивлялся, почему человек с такими классными физическими данными, ярко вспыхнув, вдруг пропал. Надеюсь, что сейчас ничего подобного не произойдет, и сделаю для этого все возможное.

- Исключена ли ситуация, при которой Булыкин в субботу окажется вне стартового состава?

- Хитрый вопрос (улыбается). Но ответить на него не могу, потому что состав объявлю только в день игры.

- Вы, спартаковец в душе, пригласили в сборную лишь капитана красно-белых Егора Титова. Другие кандидаты - Ковтун, Павлюченко - остались за бортом.

- Сейчас моя любовь к "Спартаку" не имеет никакого значения. Интересы дела требуют, чтобы играли лучшие на сегодняшний день - вне зависимости от клуба, который они представляют. Очень жаль, например, что растерял спортивную форму Ковтун - и в сборной его сегодня нет (точно так же, впрочем, жаль, что не всегда появляется в основном составе "Локомотива" Нижегородов). А ведь многие говорили, что Ярцев возьмет и поставит "своих", спартаковцев.

Никто не может навязать мне свою волю. Коль скоро сборная доверена Ярцеву, то играть будет состав, который определит тренерский штаб с последним словом главного тренера. И отвечать буду тоже я.

- На чем основано ваше ощущение, что травмированные Мостовой и Смертин смогут сыграть против Грузии?

- На уверенности в этих людях. Наши врачи сделают все возможное, чтобы они встали в строй. А с ними обоими я уже говорил и убежден: они приехали сюда не прохлаждаться, а защищать честь России. Не стали, между прочим, под предлогом болезней опаздывать на сбор, что тоже кое о чем говорит. Но даже если, не дай бог, выяснится, что играть они не смогут, никого больше вызывать не буду.

- Возможно ли, что снова отправите Смертина на правый фланг обороны?

- Возможно. Почему нет, если человек доказал, что способен одинаково полезно играть на разных позициях? Для меня ведь всегда путеводной звездой в футболе была сборная Голландии 70-х, где взаимозаменяемость была потрясающей, семь-восемь человек были способны играть на любой позиции, и даже Кройф без какого-либо ущерба для командных действий мог на какое-то время стать последним защитником. А вообще честь и хвала Смертину, которому в интересах сборной пришлось играть не на своем месте. Мало того что он правильно воспринял такое решение тренеров, но и сыграл на высоком уровне. Не жалел себя и внес большой вклад в нашу победу.

- В прошлую пятницу "СЭ" получил из ваших рук список игроков сборной, расставленных по позициям. Согласно ему, Измайлов вновь был отряжен на место правого хавбека вслед за Гусевым, Титов оказался конкурентом Смертина в роли одного из центральных полузащитников, а у правого защитника Евсеева, а также Онопко, Игнашевича и Кержакова вовсе не оказалось конкурентов. Этот список что-нибудь означает?

- Нет. Просто состав был напечатан в такой вот форме. Но считать, что игрок рассматривается только на этой позиции - и ни на какой иной, было бы ошибкой.
------------------------------------------------------
vkleonid вне форума