Да, действительно, оказалось красивая обертка, а внутри - фигня. Популярные файлы качает ощутио быстрее мула, но вот с редкими - затык полный. И как оказалось, овернет не понимает источники емула, только edonkey2000

(кроме своей сети, разумеется)
Вот, подсказали мне
клиента, умеющего качать из овернета и мула

Пока неплохо, подхватил все редкие файлы, понаходил источников, за ~5мин, после окончания пересчета хешей файлов, разогнался до 20кб/с при 8 файлах в закачке, из них редких 4... Посмотрим, как он дальше себя поведет. Одно только пока не очень нравится - каждый раз при перезапуске самой софтины, идет пересчет хешей файлов, занимающий довольно много времени, и только по окончании пересчета для файла начинается закачка этого файла. Ну и плохо, что не срабатывает лимит конекшенов, при огрничении на 20, он вполне может выдать connections 25/20, т.е. на 5 штук больше положеного

(может кто знает какую-нить стороннюю сотинку, позволяющую ограничивать кол-во одновременных конекшенов для приложения?)
Добавление:
Пока все

Средняя скосрость около 30к, чего ни на одном из опробованных модов емула не наблюдалось. Не смейтесь, для меня это ощутимо большая скорость

За ночь скачивает от гига до 1.2гиг. Думаю, с мулом буду прощаться, перехожу на edonkey2000. Сомневаюсь не из-за качества скачки, с этим у edonkey2k как раз очень хорошо, как вижу

, сомневаюсь из-за нескольких мелких неудобств:
1. То что я уже упоминал, нет практически никаких настроек, по сравнению с мулом => практически никакого контроля за работой. Своевольная зверушка такая...
2. Однажды пропал один из закачиваемых файлов. Т.е. было скачано около 20%, а при перезапуске мула файл вдруг оказался 0го размера, и 0.00% соответственно, пришлось качать заново (справедливости ради скажу, что сейчас (через 2 дня после происшествия, скачано уже 79.91% этого файла

размер: 534.80М). Чем это было вызвано - незнаю, да и не происходило такого больше.
3. Кол-во конекшенов может вылезать за лимит на некоторое время (для меня это критично, т.к. при превышении этого лимита начинает глючить наша локалка и есть шанс получить чертей от админа

).
4. Как и в sivka-based модах нет возможности ограничить кол-во одновременных аплоадов (пусть лучше с меня тянут 4 человека, но по 20к каждый, чем 20 по 1к, ни им, ни мне от этого особенно хорошо не будет), софтинка подбирает кол-во автоматом, ориентируясь на общую скорость отдачи.
5. Любит скидывать приоритет для мул-серверов с high на normal, если вдруг произошло неожиданное отключение от него. Так же бывает, что сбрасывается приоритет highest для файла - становится просто high. Но эти мелочи не особо напрягают :D
6. Чтоб избавиться от баннера в панели инструментов, надо зарегаться за $$$. Но кроме баннера регистрация ни на что не влияет.
Продолжу наблюдение, может еще чего всплывет. Но пока (для меня, по крайней мере) все эти недостатки меркнут на фоне главного - скорости скачивания и возможности качать не только из овернета, но и из емуловой сети тоже, следовательно исчезла проблемма с источниками, о которой я говорил парой постов выше, когда пробовал чистый овернет, а не гибрид.
Кстати, на форуме шарореактора.ру узнал что за зверь mldonkey, как оказалось это вообще универсальный клиент, поддерживающий eMule, Overnet, BitTorrent, Shareaza, Direct-Connect, Gnutella, Soulseek и Opennap. Но существует это чудо только в линуксовой ипостаси

((((((