Показать сообщение отдельно
Старый 28.10.2003, 02:57     # 2
vkleonid
::VIP::

vkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуру
ГИНЕР: "ЦСКА С "РУБИНОМ" БУДЕТ ИГРАТЬ ЧЕСТНО"

После того как Евгений Гинер возглавил армейский клуб, громкие приобретения следовали едва ли не каждые полгода. Так и создавался нынешний ЦСКА - от Рахимича и Гусева до Ярошика и Олича, пишет "СЭ".

- Для нас сейчас главное - не расслабляться, - сказал Гинер. -Успокоишься на достигнутом - и тебя непременно ждет крах. Да, мы стали чемпионами - и я очень счастлив. Но ведь удачно выступил и дубль, в котором появились игроки, способные усилить основной состав. Наконец, впервые за 18 лет стала лучшей футбольная школа ЦСКА - выходит, вложенные в нее средства стали приносить плоды.
- Каковы ближайшие цели?
- Мы нуждаемся в усилении. Думаю, в межсезонье приобретем двух-трех футболистов хорошего европейского уровня. Кроме того, предстоит четко спланировать подготовку к следующему сезону и, соответственно, решить, когда отпустить команду на отдых.
- Какую позицию планируете укрепить в первую очередь?
- Нам необходим левый полузащитник.
- Признайтесь, не испытываете ли чувства досады из-за того, что летом не удалось приобрести Ивицу Олича на несколько дней раньше? Успели бы заявить его на матчи с "Вардаром" - и, глядишь, армейцы прошли бы македонский клуб.
- Как я могу сожалеть о том, что было не в моих силах изменить? Ругать себя мог бы только в случае, если бы действительно опоздал. Поверьте, вопрос с Оличем решился в кратчайшие сроки.
- Известно, что на некоторых игроков ЦСКА имеют виды западные клубы. Что скажете?
- Мы пока только создаем команду, поэтому вовсе не преследуем цель распродать футболистов. Безусловно, если кого-то из армейцев захочет заполучить в свои ряды "Реал", "Манчестер Юнайтед" или "Ювентус", не будем препятствовать переходу. А так - у нас нет никакого желания расставаться с игроками, которые нужны нам самим.
- Последний матч у ЦСКА с "Рубином", и эта игра имеет большое значение для ваших соперников. Скажите честно: в Казань поедет основной состав?
- Выбор футболистов на тот или иной матч - прерогатива тренера. Могу обещать одно: ЦСКА будет играть честно, не обращая внимания на всякие околофутбольные разговоры. Причем, по моему мнению, в Казани лучше дать возможность проявить себя тем футболистам, которые не часто выступали по ходу сезона. Они наверняка выйдут на поле с горящими глазами - им есть что доказывать. Те же, у кого за плечами нелегкий груз долгого сезона, наверняка будут испытывать проблемы с мотивацией.
/ПОНЕДЕЛЬНИК, 27.10.2003, 09:00 , SportDay.ru

ГАЗЗАЕВ ОТВЕТИЛ НА ВОПРОСЫ БОЛЕЛЬЩИКОВ

В понедельник на «горячей линии» в «Советском спорте» побывал главный тренер ФК ЦСКА Валерий Газзаев. Наставник новоиспеченных чемпионов провел в редакции полтора часа и практически все это время непрерывно отвечал на вопросы читателей. Приводим наиболее интересные ответы:

- Валерий Георгиевич, вы остаетесь в клубе?

- Да пока никуда уходить не собирался (смеется). Хотя в газетах уже успел прочитать, что меня должны сменить Артур Жорже, ван Галь, Дель Боске и еще сразу несколько других тренеров.

- Где и когда будет проходить чествование команды?

- Предварительно мы договорились, что церемония награждения состоится 15-16 января, уже после того как команда выйдет из отпуска. Где? Пока неясно. Нам, конечно, хотелось бы выбрать самое презентабельное место. Вот, например, кремлевский Дворец съездов клуб вполне бы устроил…

- Будут ли изменения в составе команды на будущий сезон?

- Будут, хотя и небольшие. За два прошедших года у нас сложился хороший коллектив, который надо еще немного усилить. Никто из наших лидеров уходить не собирается, наоборот, мы хотим купить еще двух-трёх новых игроков – по одному в каждую линию. Кроме того, будет рассматриваться вопрос о возвращении наших футболистов из аренды – того же Варламова, например.

- Подготовка к матчу с «Рубином» уже началась?

После игры с «Ротором» мы дали игрокам возможность три дня отдохнуть. Потом команда возобновит тренировки. Сезон для нас еще не закончен: помимо поединка с «Рубином» ЦСКА ждут еще две кубковые встречи.
/ПОНЕДЕЛЬНИК, 27.10.2003, 18:42 , SportDay.ru