Показать сообщение отдельно
Старый 02.11.2003, 09:59     # 9
beerkoff
::VIP::
вице-ворчун 200(5,6)
IMHO Фото
Художник-200(5,6)

beerkoff Простой бог
beerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой бог
Nymph
Мое дело написать, а считать какашки во рту верхом осторумия или нет - ваше дело.
Эквилибриум тут причем? Кстати он и Матрица фильмы разных жанров. Почему-то народ этого в упор не видит. Вот вам цитатка из рецензии:

Я не понимаю тех людей, которые сравнивают «Эквилибриум» с «Матрицей». Что по мне, то «Матрица» в него просто не упирается: фанаты, не обижайтесь, это классный фильм, но все же «Эквилибриум» намного глубже и сильнее. Фильм братьев Вачовски — это очень качественный, красивый, снятый на огромные деньги блокбастер, в котором весьма оригинально подается и разжевывается довольно старая идея. Фильм Курта Виммера — далеко не блокбастер (хотя мог бы им стать), бюджет его весьма скромен, революции в мире кино он не сделал, идея тоже не нова, но есть в нем что-то такое, от чего хочется то ли смеяться, то ли плакать — черт его знает. Что касается самих боев, то да — некоторые похожие моменты есть, но камеры вокруг бойцов не кружатся, а пули не зависают в воздухе. То, что было придумано для «Матрицы», в «Матрице» и осталось. В «Эквилибриуме» — фильме о бесчувственном обществе — есть глубина и самые настоящие, неподдельные человеческие чувства. А это для меня самое главное.
Мне также непонятны люди, которые пишут о скучности и затянутости картины. Что ж, ура, Голливуд, пачками штампующий дорогие дешевки, может спать спокойно, а у «Ямакасей» есть реальные шансы на полное покорение зрительской аудитории. В «Эквилибриуме» нет ничего недоступного обычному зрителю, это не Форман и не Феллини, однако такой контраст даже идет ему на пользу: провал в американском прокате лишний раз доказывает, что такое кино адекватно восприниматься может лишь избранной частью попкорножующего мира. И то хорошо.