Nymph
Мое дело написать, а считать какашки во рту верхом осторумия или нет - ваше дело.
Эквилибриум тут причем? Кстати он и Матрица фильмы разных жанров. Почему-то народ этого в упор не видит. Вот вам цитатка из рецензии:
Я не понимаю тех людей, которые сравнивают «Эквилибриум» с «Матрицей». Что по мне, то «Матрица» в него просто не упирается: фанаты, не обижайтесь, это классный фильм, но все же «Эквилибриум» намного глубже и сильнее. Фильм братьев Вачовски — это очень качественный, красивый, снятый на огромные деньги блокбастер, в котором весьма оригинально подается и разжевывается довольно старая идея. Фильм Курта Виммера — далеко не блокбастер (хотя мог бы им стать), бюджет его весьма скромен, революции в мире кино он не сделал, идея тоже не нова, но есть в нем что-то такое, от чего хочется то ли смеяться, то ли плакать — черт его знает. Что касается самих боев, то да — некоторые похожие моменты есть, но камеры вокруг бойцов не кружатся, а пули не зависают в воздухе. То, что было придумано для «Матрицы», в «Матрице» и осталось. В «Эквилибриуме» — фильме о бесчувственном обществе — есть глубина и самые настоящие, неподдельные человеческие чувства. А это для меня самое главное.
Мне также непонятны люди, которые пишут о скучности и затянутости картины. Что ж, ура, Голливуд, пачками штампующий дорогие дешевки, может спать спокойно, а у «Ямакасей» есть реальные шансы на полное покорение зрительской аудитории. В «Эквилибриуме» нет ничего недоступного обычному зрителю, это не Форман и не Феллини, однако такой контраст даже идет ему на пользу: провал в американском прокате лишний раз доказывает, что такое кино адекватно восприниматься может лишь избранной частью попкорножующего мира. И то хорошо.