В это раз я пробегусь галопом по Европам. Все дело в том, что описываться будут наши старые Российские фильмы, выпущенные на DVD. В данном случае пересказ сюжета дело неблагодарное, все итак давно знают и любят эти фильмы. Предварительно их отреставрировали, поэтому посмотрим насколько хорошо это удалось. В данном контексте я рассматриваю пиратки (кроме фильма "Чародеи"), все они являются точной копией лицензионных DVD.
Во всех рассмотренных мною дисках полноэкранная картинка 1,33:1 и звук DD 5.1
Оцениваю по 10-бальной шкале.
Итак:
Берегись автомобиля (Крупный план)
Человек с бульвара Капуцинов (Крупный план)
Свой среди чужих, чужой среди своих (Крупный план)
Джентельмены удачи (Крупный план)
Иван Васильевич меняет Профессию (Крупный план)
Кин-Дза-Дза (Крупный план)
Релизы этой студии самые качественные на нашем рынке. На лицо качественная работа по оцифровке исходного материала. При просмотре складывается впечатление, что реставраторы учти каждую деталь изображения и на славу поработали с ним. И учитывая, что вышеперечисленные диски были выпущены в период с 1960 по 1985 года (что является большим сроком) за работу по переводу фильмов в формат DVD им надо поставить 10 из 10. Что касается звуковых дорожек, то давая поправку на возраст, налицо перед нами вторая жизнь наших любимых кинолент. Твердая 9.
Здравствуйте, я Ваша тетя (Twister)
Обыкновенное чудо (Twister)
Покровские ворота (Twister)
Чародеи (Twister)
А вот мастера от Twister не так любят нашего зрителя как предыдущая студия. Картинка изобилует «дефектом кинопленки», т.е. во время просмотра часто «идет снег». Звук тоже не такой открытый и панорамный как у Крупного Плана. Но и назвать его неудачным тоже нельзя. За картинку 8, за звук 7.
Дежа Вю (CP Digital)
Производитель явно решил не утруждать себя переводом этой картины на новый для нее уровень. Реставрационные работы явно производились абы побыстрее. В итоге мы имеем перед собой достаточно посредственное издание. Это касается как звука, так и изображения. Но учитывая отсутствие конкуренции со стороны других мейджоров на эту картину, придется довольствоваться и таким изданием. Изображение: 6, звук: 6.
Последний раз редактировалось Йохансон; 03.11.2003 в 16:01.
|