YAS
Делал уже несколько раз (не из-за червя). Не помогло.
джах
Startup Organizer был первым решением, которое я попробовал. Прога работает граммотно но после автозагрузки не завершается, а остаётся сидеть в трее. Меня это не устраивает, я думаю есть более простое решение и я его рано или поздно найду.
batya_batya
Спасибо. Из всех статей из вирусных энциклопедий эта самая информативная, хотя она умалчивает что червь распостраняется через порт 445 (который я ксатати закрыл). Только один момент, диск С: у меня действительно расшарен как С без пароля, но только на
чтение. Как же это вирус умудряется копировать себя туда?
denver
Это не носенс, это суровая реальность

В Ноде тоже есть мониторинг и он находит это червь. Но дело в том, что в нём можно прописать только одну реакцию (либо лечить либо удалять) на все типы вирусов. Если-бы я выбрал удалить, то Нод мог-бы спокойно удалить зараженный файл без моего ведома, а я бы потом долго гадал куда этот файл делся. Поэтому я выбрал реакцию "лечить". Но тогда трояны (которые мой червь рассаживает в автозагрузку) лечению не подлежат и следовательно Нодом не трогаются. Вот такие пироги
ЗЫ. Кто знает хорошо Нод, может подскажет как всё-таки такую фигню делать, если ее вообще можно сделать. Буду очень благодарен.