Показать сообщение отдельно
Старый 14.11.2003, 02:28     # 213
Saba
Guest

Конечно,если есть только 1 комп,наверное не имеет смысла городить огород и
достаточно поставить что-нибудь вроде Zone Alarm Pro. Но я,лично ненавижу,когда что-то ,мне прямо ненужное ,жрёт ресурсы моего компа(не очень молодого) и так измученого чем-то вроде VMWARE.Поэтому я остановился на
сетевом решении проблемы:нашёл старого ПСюка(Р-2 64МВ 4гб диск + 2 сетевые карты) и поставил линукс REDHAT7.2 .IPTABLES - это деиствительно класная вещь,но очень не дружелюбная(мне так показалось).Поэтому я воспользовался
Arno's iptables Firewall - шикарная вещь,всё очень просто и понятно,даже для начинающих или занятых.

Кроме этого - ASTARO - класная вещь,тоже для отдельного GW.
Метод установки очень похож на SecurePlarfom Checkpointа.Скачиваем ISO файл,копируем ,к примеру, с помощью НЕРО на СД -> грузимся с помощью полученного диска.
Готовая система ставится за час не задавая лишних вопросов.Имеет очень понятный веб интерфеис.(Кстати клаву и экран после установки можно отключить
для экономии места).

Также сейчас появилась куча домашних недорогих раутеров(ЕДИМАКС ,ДИЛИНК например) которые имеют очень понятный интерфейс.(в отличие от крякнутого
ALKATELя или SAMSUNGa).

Но ,вообще-то,сравнивать все эти штуки с CHECKPOINT или PIX cisco,это
как сравнивать мерседес с жигулями ;-).(Кроме ASTARO,ета штуковина имеет
почти все фичи чекпоинта ,а может даже больше! Причём получить абсолютно настоящую LICENCE для 3 интерфеисов и 10 IPs можно бесплатно.на www.astaro.com)

PS.
Насколько я знаю ,liсense Checkpoint привязан к IP адресу.Кто-нибудь знает
хорошее лекарство?

www.astaro.com