Прочитав всю ветку вижу что пишут много хорошего и дельного но пропустили очень важную вещь (или я не заметил) - камеру покупать заочно, не подержав её в руках не рекомендую - очень важно кроме всех обзоров на всех уважаемых сайтах, мнений уважаемых людей пойти в магазин (или любой другой доступный способ) и подержать камеру в руках. Посмотреть как она лежит, удобно ли ей управлять, как работают меню в камере (в камерах этой категории большинство настроек находяться в меню а не на самой камере - поэтому это тоже критерий так как иногда хочеться что-то изменить и нужно лезть в меню - желательно что-бы это было удобно владельцу) {кстати меню можно рассмотреть на подробных обзорах на dpreview.com или steves-digicams.com}. Когда я выбирал камеру то после всех обзоров и мнений остановился на G2 но когда пришёл в магазин и взял в руки то понял что камера "не моя" - пронесло - я её уже хотел заказывать заочно.
По поводу того говорят спецы о камерах - всё хорошо, я уважаю мнение людей которые знают что говорят - но не каждого интересуют иногда чересчур преувеличеные детали которые далеко не каждый бы заметил и задумался бы о них. Пример можно прочитать всю ветку(100 с лишним страниц) Canon A60/70 на forum.ixbt.com - но надо подумать на сколько мне лично будет мешать эта проблема.
IMHO обе камеры из этой категории достойные. Я как владелец минольты скажу что передача цветов на ней помоему очень естевственоя - мне нравится, у кэнона цвета другие, imho по сравнению с минолтой подкрашивает немного - но это как кому нравится - многим нравится. По поводу аккумов не знаю как 414 у меня 7i но минольта по сравнению с кэноном их выпивает (хотя и к этому привыкаешь - покупаешь ещё один комплект 2200 Mah). По поводу размера они довольно разные - это на любителя.
Ещё важная вещь перед покупкой - это аксессуары - не только флэшки, аккумы а ещё стоит подумать о насадках, линзах может захочеться в чём-то развиться. Когда я покупал камеру я не думал что захочу с ней нырять, а сейчас когда я езжу на дайвинг то только облизываюсь глядя на боксы для других камер - так как боксов под мою камеру пока нигде не видел.
Надеюсь что помог.
Удачи !
|