Показать сообщение отдельно
Старый 20.11.2003, 18:06     # 22
Goryn
::VIP::

Goryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собой
medved2002
по моему с тобой мы и слехтывались по поводу оптимизации кода.

E.S.A.
Я же уже писал выше... Ну, ладно, объясняю на пальцах.
Предположим, что у тебя есть 3 абзаца с одинаковым стилем и выравниванием. Тогда вместо кода

<p style="Text"> Текст абзаца 1 </p>
<p style="Text"> Текст абзаца 2 </p>
<p style="Text"> Текст абзаца 3 </p>

Ты пишешь следующее:

<p style="Text"> Текст абзаца 1 <br><br>
Текст абзаца 2 <br><br>
Текст абзаца 3 <br><br>

Кстати, закрытием тега </p> ты никогда не добъешся, чтобы абзацы у тебя следовали друг за другом без просвета. Это достижимо только с ипользованием одинарного перевода строки <br>.

Закрытие тега абзаца </p> вообще необязательно. За несколько лет работы я использовал его всего 2-3 раза, когда надо было выровнять относительно текста рисунок или таблицу на резиновых сайтах. И то, потому что иначе выглядело некрасиво. Но это уже исключение из правила.

Новый тег <p> используй или если это у тебя первый абзац в документе / после картинки / после таблицы / после списка перечисления и т.д. или если тебе надо поменять выравнивание, например

<p align="justify">Какой-то текст, который занимает всю ширину страницы
<p align="center">Пусть это будет заголовок по центру
<p align="justify"> Продолжаем основной текст

При этом между каждым абзацем просвет в 1 строку. Если тебе надо добиться больше просто сразу после закрытия тега <p> ставишь нужное количество <br>. Например в предыдущем примере надо, чтобы между первым текстом и заголовком было 3 строки. Тогда пишешь:

<p align="justify">Какой-то текст, который занимает всю ширину страницы
<p align="center"><br><br>Пусть это будет заголовок по центру
<p align="justify"> Продолжаем основной текст

Последний раз редактировалось Goryn; 20.11.2003 в 18:17.
Goryn вне форума