medved2002
по моему с тобой мы и слехтывались по поводу оптимизации кода.
E.S.A.
Я же уже писал выше... Ну, ладно, объясняю на пальцах.
Предположим, что у тебя есть 3 абзаца с одинаковым стилем и выравниванием. Тогда вместо кода
<p style="Text"> Текст абзаца 1 </p>
<p style="Text"> Текст абзаца 2 </p>
<p style="Text"> Текст абзаца 3 </p>
Ты пишешь следующее:
<p style="Text"> Текст абзаца 1 <br><br>
Текст абзаца 2 <br><br>
Текст абзаца 3 <br><br>
Кстати, закрытием тега </p> ты никогда не добъешся, чтобы абзацы у тебя следовали друг за другом без просвета. Это достижимо только с ипользованием одинарного перевода строки <br>.
Закрытие тега абзаца </p> вообще необязательно. За несколько лет работы я использовал его всего 2-3 раза, когда надо было выровнять относительно текста рисунок или таблицу на резиновых сайтах. И то, потому что иначе выглядело некрасиво. Но это уже исключение из правила.
Новый тег <p> используй или если это у тебя первый абзац в документе / после картинки / после таблицы / после списка перечисления и т.д. или если тебе надо поменять выравнивание, например
<p align="justify">Какой-то текст, который занимает всю ширину страницы
<p align="center">Пусть это будет заголовок по центру
<p align="justify"> Продолжаем основной текст
При этом между каждым абзацем просвет в 1 строку. Если тебе надо добиться больше просто сразу после закрытия тега <p> ставишь нужное количество <br>. Например в предыдущем примере надо, чтобы между первым текстом и заголовком было 3 строки. Тогда пишешь:
<p align="justify">Какой-то текст, который занимает всю ширину страницы
<p align="center"><br><br>Пусть это будет заголовок по центру
<p align="justify"> Продолжаем основной текст
Последний раз редактировалось Goryn; 20.11.2003 в 18:17.
|