kobzon
все, конечно, так - покрутить в руках надо, но... не всегда это возможно - покрутить в руках то, что выбрал "заочно". российская специфика (да, москва - это далеко не вся россия): в большинстве магазинов по многим позициям работают под заказ. закажешь - хоть черта лысого привезут. а вот чтобы самому посмотреть - тут уж как повезет еще. если есть возможность посмотреть - надо смотреть. но не всегда такая возможность имеется.
упс, как бы за knor'а сказал... не знаю, как там у них в калининграде насчет этого дела обстоят, но...
по поводу аксессуаров и всего прочего. нет идеальной камеры. вот не придумали - и все! чтобы и снимала как _всем_ нравится, и по цене _всем_ подходила, и валом аксессуаров к ней было (которые, кстати, тоже денег стОят - и немаленьких!) ситуация примерно как с недорогими принтерами: сам стОит дешево, а расходники к нему...
я как посмотрю, сколько стОят аксессуары к некоторым недорогим фотикам - по 50 баксов за какое-то несчастное кольцо с резьбой! или вспышки к некоторым олимпусам. сам фотик - баксов 300-400, вспышка внешняя к нему - 200. ну нахрена нужен такой аксессуар?! если фотограф вырос из возможностей такой недорогой камеры, груз аксессуаров привязывает его к именно данному производителю, и камерам с совместимыми аксессуарами. исключение - богатые люди, которые могут себе купить что угодно, а старое выкинуть или подарить.
не надо забывать и следующее: чел имеет определенную сумму денег, которую хочет потратить на определенные цели. минольта "семерка" - камера из другого ценового диапазона. я понимаю, что это всего лишь пример, впрочем. но и сравнивать не совсем корректно. приобретать аксессуары стоимость в полкамеры здравомыслящий человек не будет. а если аппарат дорогой, то стоимость их по сравнению с камерой не столь велика.
а вопрос в данном случае стоит не "мне нужен фотоаппарат для того-то и того-то, требования к нему такие-то и такие-то, к нему обязательно должны продаваться такие-то и такие-то прибамбасы. что взять, чтобы не очень дорого?", а "что мне купить за такую-то сумму денег".
есть разница в этих двух постановках вопроса, есть. профессионалы (и продвинутые любители) знают, для чего им фотоаппарат, и выдвигают к нему определенные требования. а для обывателя нужен просто фотоаппарат, "чтобы хорошо снимал и выглядел прилично, да еще чтобы выглядел нестремно". законное желание, что и говорить - не купить что-то конкретное для конкретных целей, а потратить с умом определенную сумму денег.
kobzon
эта тирада больше к другим участникам дискуссии направлена - я понял, что ты хотел сказать, но ситуация вносит некоторые поправки.