Показать сообщение отдельно
Старый 20.11.2003, 22:05     # 60
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
kobzon
все, конечно, так - покрутить в руках надо, но... не всегда это возможно - покрутить в руках то, что выбрал "заочно". российская специфика (да, москва - это далеко не вся россия): в большинстве магазинов по многим позициям работают под заказ. закажешь - хоть черта лысого привезут. а вот чтобы самому посмотреть - тут уж как повезет еще. если есть возможность посмотреть - надо смотреть. но не всегда такая возможность имеется.

упс, как бы за knor'а сказал... не знаю, как там у них в калининграде насчет этого дела обстоят, но...

по поводу аксессуаров и всего прочего. нет идеальной камеры. вот не придумали - и все! чтобы и снимала как _всем_ нравится, и по цене _всем_ подходила, и валом аксессуаров к ней было (которые, кстати, тоже денег стОят - и немаленьких!) ситуация примерно как с недорогими принтерами: сам стОит дешево, а расходники к нему...

я как посмотрю, сколько стОят аксессуары к некоторым недорогим фотикам - по 50 баксов за какое-то несчастное кольцо с резьбой! или вспышки к некоторым олимпусам. сам фотик - баксов 300-400, вспышка внешняя к нему - 200. ну нахрена нужен такой аксессуар?! если фотограф вырос из возможностей такой недорогой камеры, груз аксессуаров привязывает его к именно данному производителю, и камерам с совместимыми аксессуарами. исключение - богатые люди, которые могут себе купить что угодно, а старое выкинуть или подарить.

не надо забывать и следующее: чел имеет определенную сумму денег, которую хочет потратить на определенные цели. минольта "семерка" - камера из другого ценового диапазона. я понимаю, что это всего лишь пример, впрочем. но и сравнивать не совсем корректно. приобретать аксессуары стоимость в полкамеры здравомыслящий человек не будет. а если аппарат дорогой, то стоимость их по сравнению с камерой не столь велика.

а вопрос в данном случае стоит не "мне нужен фотоаппарат для того-то и того-то, требования к нему такие-то и такие-то, к нему обязательно должны продаваться такие-то и такие-то прибамбасы. что взять, чтобы не очень дорого?", а "что мне купить за такую-то сумму денег".

есть разница в этих двух постановках вопроса, есть. профессионалы (и продвинутые любители) знают, для чего им фотоаппарат, и выдвигают к нему определенные требования. а для обывателя нужен просто фотоаппарат, "чтобы хорошо снимал и выглядел прилично, да еще чтобы выглядел нестремно". законное желание, что и говорить - не купить что-то конкретное для конкретных целей, а потратить с умом определенную сумму денег.

kobzon
эта тирада больше к другим участникам дискуссии направлена - я понял, что ты хотел сказать, но ситуация вносит некоторые поправки.