12 стульев
Крупный план
Фильм:
Писать о великом фильме Леонида Гайдая, с Арчилом Гомиашвили в роли Остапа Бендера дела неблагодарное. Как я писал в обзорах российсских фильмов вольный пересказ сюжета ИМХО никому не нужен. Эти фильмы знают и любят все и вполне заслуженно. Наверное не зря
Изображение:
Видеоряд записан в широкоэкранном формате 4:3. Над картинкой поработали на славу. Полностью восстановлены все цвета, в некоторых моментах краски настолько яркие, что «режут» глаза. Исчез эффект старой кинопленки, когда образно выражаясь на всем протяжении фильма на экране идет снег. Из небольших недостатков следует отметить изляшнюю мягкость, что прежде всего проявилось в некоторой «замыленности» задних планов.
Звук:
Звуковая дорожка предельна четкая и локализованная. Чувствуется что реставраторы поработали над ней не меньше чем над изображением. Очень хорошо прописаны диалоги, пространсвенные эффекты немного страдают от отсутствия низкочастотной составляющей, но это пожалуй и все, что хотелось бы отметить из недостатков.
Дополнения:
Документальный фильм «История Остапа» и фильмографии съемочной группы
Резюме:
Данное издание вполне заслуживает того, чтобы Вы включили его в свою коллекцию.
Добавлено через 3 минуты:
Брюс всемогущий
Сигнатура: непонятная, судя по всему производитель FD. На самом диске и полиграфии напечатан красный треугольник с 2 профилями человеческой головы и надписью многоголосый перевод.
Фильм:
Брюсу Нолану, репортеру захолустного городка Буффало, по жизни невезет. Его никак не назначат на должность ведущего журналиста, его собака постоянно писает на кресло, его машина старая развалюха. Единственное в чем ему повезло, это с девушкой (Дженифер Энистон), но похоже Брюс не может в полной мере оценить ее любовь и преданность. И во всех своих бедах он упрегает Бога, постоянно на него ссылается и поминает его имя всуе. И однажды, после того как Брюс перед лицом всех телезрителей охаял свое руководство и естественно лишился работы, он настолько гневается на Бога, что тот неожиданно отвечает ему. И даже больше, предлагает воспользоваться его могуществом, чтобы Брюс в полной мере осознал, насколько трудно быть Богом.
Сколько я слышал и читал гневных рецензий на этот фильм. Основной аргумент оппонентов был слабый сценарий. Чтож, не буду оспаривать их мнения, т.к. отчасти соглашусь. Но на фоне остальной голливудской «порнухи» "Брюс всемогущий" не кажется совершенным отстоем. Это хороший, немного меланхоличный и в тоже время забавный фильм, и чтобы прочувствовать его настрой вам скорее всего надо оказаться в моей ситуации. Дело в том, что моя жена и ребенок уехали на 3 недели. Я немного загрустил и посмотрев его чуть не пустил слезу. Не знаю, что на меня нашло, обычно я себе такого не позволяю

Кроме того в фильме достаточное количество неплохих шуток, что значительно увеличивает удовольствие от просмотра.
Изображение:
Изображение я буду ругать. Излишне мягкое, цветопередача недостоверная. Очень часто, особенно на задних планах появляются «жучки». Не знаю, что был за источник данного релиза, но подозреваю, что R5, что 100% означает лажу.
Звук:
На диске стандартно записано 2 аудиодорожки, DD5.1 русская и английская. Хотя фильмы такого жанра не подразумевают хорошего звукоряда, тем не менее иногда там есть что послушать. И очень обидно, что русскую дорожку как обычно завалили. В качестве примера могу привети сцену, когда на Брюса выдвигается ящик с его делом. Сравните и все сразу поймете. Наличие английских титров не спасет положение.
Дополнения:
Нет
Резюме:
Неплохая романтическая комедия представлена на среднем по качеству диске. Для получения удовольствия от просмотра можно получить в том случае, если смотреть его в одиночестве и немного грустном настроении. Рекомендую!