Александр Мостовой извинился перед болельщиками "Сельты" за свое поведение в матче Лиги чемпионов с "Брюгге".
Тогда, забив гол, полузащитник сборной России показал трибунам неприличный жест, ответив таким образом за то, что фанаты слишком ревностно отнеслись к позднему возвращению Мостового из сборной.
Официальные извинения Мостовой распространил через клуб. В коммюнике, в частности, говорится, что "все мои поступки, плохие или хорошие, я делаю с одной целью: добиться как можно больших успехов с "Сельтой". Мостовой также отметил, что за последние годы, когда он играет в галисийском клубе, его болельщики могут только гордиться игрой команды.
Как известно, Мостовой, вызванный Георгием Ярцевым на стыковые матчи чемпионата Европы-2004 с Уэльсом, из-за дисквалификации не смог выступить в ответной игре в Кардиффе, которая прошла 19 ноября. После московской встречи Ярцев отпустил полузащитника из сборной, однако он не только не поехал поддержать партнеров в Уэльс, но и не вернулся в расположении клуба.
В итоге руководством "Сельты" Александр был оштрафован, а наставник команды Мигель Анхель Лотина не выпустил его в основном составе в ближайшем матче чемпионата страны.
Мостовой объяснил свое опоздание тем, что хотел немного передохнуть, и этот перерыв никак не повлиял на его физическое состояние, однако медицинское обследование в "Сельте" выявило у 35-летнего полузащитника сильную усталость. В матче с "Брюгге" в среду Мостовой все же вышел на поле с первых минут и даже забил гол, однако на
последних минутах был заменен, так как отдал игре все силы. В итоге бельгийцы сравняли счет, и судьба "Сельты" в Лиге чемпионов осталась в подвешенном состоянии.
Реакция болельщиков на проступок Мостового последовала незамедлительно, тем более что россиянин задерживается в Москве не в первый раз. В течение матча с "Брюгге" каждое касание мяча Мостовым сопровождалось свистом болельщиков "Сельты", и в конце концов футболист не выдержал, неадекватно обратившись к трибунам.
Президент "Сельты" Орасио Гомес по горячим следам попытался частично оправдать действия игрока, отметив, что торсида не имеет права вести себя так по отношению к человеку, который играет в "Сельте" семь лет и которую вывел впервые в историю в Лигу чемпионов.
"Мостовой чувствует себя очень огорченным, но я не думаю, что его ждет полный разрыв отношений с болельщиками, ведь впереди у Александра еще немало ярких матчей за "Сельту", за которые фанаты простят ему все", - отметил Гомес.
Ярких матчей Мостовой ждать не стал и решил сам сделать первый шаг к сближению с болельщиками. "Хочу передать фанатам клуба, что мои искренние чувства к команде и всему, что можно назвать "сельтизмом", у меня не отнимет никто. Потому что я слишком долгое время испытывал в Виго по отношению к себе любовь болельщиков", - говорится в заявлении Мостового. Последние слова - не дань прошлому. В прошлом году Мостовому в Виго поставили памятник.
В любом случае, физическая форма россиянина не позволит ему выступить в очередном матче испанского чемпионата с "Севильей".