Показать сообщение отдельно
Старый 04.12.2003, 17:25     # 13
Goryn
::VIP::

Goryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собой
aleks_k2

Где найти? Ну уж точно не с лотка в темном переходе. А так - куда много народу ходит и берет. Качество - диск он и есть диск. Все дело в том, как защищен верхний отражающий слой. Ты можешь прочитать исцарапанный снизу диск, но сделай точку сверху - и все.
Если очень боишься напороться на некачественный - не покупай дешевые технологические болвани на шпинделе - с них слой может через год посыпаться. Бери диски в коробках и все в порядке. Для ориентировки можно использовать следующее: все "нормальные" производители на вставках хотя бы пару слов на русском, да напишут.
А по цене о качестве судить сложно. Во-первых, она ниже для низкоскоростных дисков. А, во-вторых, сейчас появились отечественные производители, выкидывающие дешевые диски.

-----------

А проверить незаписанный диск на качество будущей записи нельзя.
Можно только посоветовать одно: вскрыть при продавце один-два диска инаугад из купленных, внимательно его рассмотреть на отсутствие физических повреждений. И, пожалуй, все.

------------------

ИМХО лучшие диски - Verbatum DataLifePlus Super AZO (на Савеловском slim - 14-15 руб, jewel - 16-17 руб)

Borland
На шпинделях Verbatum есть. Сам на той недели 100 штук простых DataLifePlus брал за 900 руб.

Последний раз редактировалось Goryn; 04.12.2003 в 17:36.
Goryn вне форума