aleks_k2
Где найти? Ну уж точно не с лотка в темном переходе. А так - куда много народу ходит и берет. Качество - диск он и есть диск. Все дело в том, как защищен верхний отражающий слой. Ты можешь прочитать исцарапанный снизу диск, но сделай точку сверху - и все.
Если очень боишься напороться на некачественный - не покупай дешевые технологические болвани на шпинделе - с них слой может через год посыпаться. Бери диски в коробках и все в порядке. Для ориентировки можно использовать следующее: все "нормальные" производители на вставках хотя бы пару слов на русском, да напишут.
А по цене о качестве судить сложно. Во-первых, она ниже для низкоскоростных дисков. А, во-вторых, сейчас появились отечественные производители, выкидывающие дешевые диски.
-----------
А проверить незаписанный диск на качество будущей записи нельзя.
Можно только посоветовать одно: вскрыть при продавце один-два диска инаугад из купленных, внимательно его рассмотреть на отсутствие физических повреждений. И, пожалуй, все.
------------------
ИМХО лучшие диски - Verbatum DataLifePlus Super AZO (на Савеловском slim - 14-15 руб, jewel - 16-17 руб)
Borland
На шпинделях Verbatum есть. Сам на той недели 100 штук простых DataLifePlus брал за 900 руб.
Последний раз редактировалось Goryn; 04.12.2003 в 17:36.
|