Признаться, когда волею жребия «Локомотиву» достались в соперники такие команды, как «Интер» и «Арсенал», я не очень надеялся на то, что перед последним туром железнодорожники будут занимать первое место в своей группе.
Но как бы хотелось, чтобы и после лондонского матча наша команда осталась на верхней строчке в турнирной таблице. Есть ли на это шансы? Конечно же есть, но надо признать, что пройти в следующую стадию Лиги чемпионов у «Арсенала» шансов все же больше. Во-первых, «Локо» сейчас находится в очень сложной ситуации. На дворе зима, все российские команды давно в отпуске, а железнодорожники вынуждены из последних сил тренироваться, поддерживать себя в тонусе. Многие скажут: «Они же профессионалы, это их работа». Верно, но поверьте, психологически очень сложно настраиваться на игры, когда тебя ждет море и солнце. Но не сомневаюсь, что команда Юрия Семина подойдет к матчу в наилучшей форме, которая только возможна на финише рекордно длинного сезона.
Другое дело, что этого будет недостаточно. На мой взгляд, результат предстоящего матча в первую очередь зависит от хозяев. Они будут выступать на родном поле, перед родными болельщиками — это огромный стимул продемонстрировать свои лучшие качества. К тому же поклонники «канониров» не поймут своих любимцев, если они, разгромив на выезде итальянский «Интер», не обыграют дома российский клуб. Все же, как ни крути, для Англии слово «Россия» по-футбольному звучит не так громко, как «Италия».
Но в последнее время, надо отдать должное «Локомотиву», с нами стали считаться. Вспомните слова тренера «Интера» Дзаккерони перед матчем в Милане. Он сказал: «Ничья нас устроит». Совсем недавно такое представить себе было просто невозможно! Чтобы на Западе не отказывались от ничьей с русскими! Да раньше все иностранные команды приезжали в Москву не играть, а на город посмотреть. Теперь ситуация в корне изменилась.
Вчера в контрольном матче красно-зеленые со счетом 3:2 обыграли аутсайдера второго испанского дивизиона. Казалось бы, скромненько… Но не стоит в этом результате видеть какие-то отрицательные стороны. Эта встреча всего лишь тренировка и не более того. А на тренировках перед столь важными играми главное – не получить травму. Любопытно, что мячи у «Локо» забили Евсеев, Бузникин и Ашветия — игроки, которые в последних матчах демонстрируют очень неплохой футбол. Особенно хорош Евсеев – человек-машина. Возникает ощущение, что он не знает, что такое чувство усталости. Он истинный профессионал, ниже своей планки не опускается, бьется за каждый сантиметр поля. С него надо брать пример и всем остальным. Если каждый железнодорожник будет играть так, как это делает Вадим, шансы у нас повысятся.
А вообще я считаю, если мы пробьемся в следующую стадию самого престижного клубного турнира Европы, то развеем один из самых больших мифов последних лет о том, что наш футбол в сравнении с западным никчемен. Подобные мысли приходилось слышать и читать неоднократно. Очень бы хотелось утереть нос злопыхателям.
(c)sovsport.ru
|