Предлогаю всем в этоп топе писать истории кражи (Или попыток кражи) мабил. Чтобы другие знали как это делаются, и могли заранее предохраниться. Желательно указывать место кражи трубу (Город, станция метро...)
Ну что ж начну.
У меня в 4.12.03 украли трубу Siemens M55. Дело было у станции метро Горьковская (Питер) - шёл по темным дворам, вдруг сзади быстрым шагом подходит Дятел, лет 17 на вид, (Далее в тексте просто "Д") говорит чтоб остановился. Ну я остановился. "Д", говорит чтоб я его выслушал внимательно и "невыпендривался" иначе подойдут ещё 3 пацаны разбираться. "Д" говорит, что мол вчера братана его младшего на золотую цепочку, 2000р, и трубу опустили, и он (Д) ишет вора. Спрашивает есть ли у меня что-нить из вышеперечилсенного. Я отвечаю, что тока труба. (Вот эта была самая большая моя ошибка - сказал бы нет - все былоб нормально). Д просит показать, я как последний лох чилийский достаю трубу, тот ловким движеним руку выхватывает её смотрит и кладёт в карман. У меня сразу же появилось желание дать ему в морду, благо телосложение у меня отличное, но мысль что могут подойти ещё 3 "братка" отменила удар.
Д говорит что щаз пойдем к братану его, чтоб тот опознал, Я иль не Я стырил трубу. Пошли в обход (По его словам, это было нужно для конспирации, штоб меня запутать

), ходили минут 15 вошли в двор. Д сказал чтоб я подождал минут 10 - он щаз за братом сходит. Я ждал минут 20-никто не пришёл. Я пошёл домой.
Как все наверное поняли, я стал просто ещё одной жертвой уличного воришки. никаких братков небыло, брата тоже. После пробовал потусоваться около места происшествия, вдруг этот тип объявится - я б ему морду разбил - но без результатно, видат либо на дно лег Д, либ сменил дислокацию.
Вот так бывает. Чтоб такого не случалось - просто не говорите. что есть труба - тады ничего Д не сделает.
З.Ы.На сайте
www.imeigsm.ru есть много реальных историй кражи мобил. Советую ознакомиться.