Внимание!sms-Мошенники!
Появились сообщения о новом виде мошенничества с использованием сотовых телефонов. Абоненту Би Лайн приходит SMS с незнакомого телефонного номера с текстом: «Привет, как дела?» В случае, если абонент заинтересуется и отправит ответ (неважно, какого содержания), приходит следующая SMS: «Меня зовут Ольга. Я скучаю дома, надеюсь, я тебя не отвлекла». Далее, на все последующие сообщения абонента, приходит одна и та же SMS: «Мы с тобой не знакомы, я просто отправила тебе sms и ты мне ответил. Классно!!!» Как Вы уже догадались, никакой Ольги на самом деле нет, заранее заготовленные SMS генерируются программой-роботом. А вот отправленные ответные сообщения, по информации Абонентской службы Би Лайн, обходятся абоненту в $ 0.56 за каждое SMS.
Такой SMS-спам распространялся с номера +7 926 580 69 60 сотовой сети МегаФон. Однако, возможно, в будущем мошенники станут пользоваться и другими номерами. Будьте осторожны, не отвечайте на SMS-сообщения с незнакомого телефонного номера!
Это стало возможно из-за возможности созданий платных голосований в сети билайн. Но только вместо использования их по назначению, особо хитрые делают деньги.
Сам с такой ерундой сталкнулся БиЛайне. СМС сообщение теже. Так что смотрим в оба. Если пришла смс сразу звоните обидчику, а потом к опсосу.
|