Показать сообщение отдельно
Старый 26.12.2003, 05:58     # 1
Siddha
Full Member

Siddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha Сэнсэй
Прошивки и патчи region free для большинства приводов.

Я заметил, что этот вопрос довольно наболевший на нашём форуме и вот решил создать этот топик, вдруг он окажется кому то полезным. То есть данная тема в помощь тем, кто ещё не сталкивался с данной проблемой, а не тем кто знаком с сутью дела.
Итак, если кто желает или вынужден перепрошить или пропатчить свой привод, то укажите здесь следующее :

1. Точное название и тип модели привода (IDE, SCSI, Int., Ext)
2. Точную версию прошивки.

Имея эти данные я смогу найти Вашу прошивку и выложу её где нибудь + не большая инструкция по прошиванию.

Прошивки, как правило бывают двух типов:

а) в виде исполняемого файла т.е. небольшое приложение, которое запускается с Винды
б) в виде НЕХ файла прошиваемого с загрузочной DOS дискеты

Для всего этого нам понадобятся:

1. Загрузочная дискета или утилитка по созданию загрузочной DOS дискеты (эту утилиту я выложу, если будет куда или же её можно найти на форуме)
2. Комплект прошивки (как правило это три маленьких файла, их я тоже сам выложу)
3. Специфический ASPI (это касается тех случаев, когда привод является дивайсом SCSI Ultra 160\320 и т.п.) Их можно будет скачать на сайте http://www.adaptec.com или с прямого линка

Загрузочную дискету можно сделать стандартными средствами Винды, но я предпочитаю утилитку по созданию загрузочной дискеты DOS 6.22. Так что выбор за Вами.
В дальнейшем нужно будет задать требуемую конфигурацию для config.sys и autoexec.bat. Но данные условия варьируются. Дело в том, что каждый привод требует свои условия, например, для некоторых моделей Тошибы нужна всего лишь стандартная загрузочная дискета + прошивка, а некоторые модели Teac требуют прописки параметров в config.sys и autoexec.bat, а некоторые модели Сони требуют посадить привод как Secondary Master. Ну и т .д

Одним словом, кого интересует данная тема, то можем в этом топике её развернуть.
Siddha вне форума