Похоже, был все таки глючек какой то, но точно где - не знаю, может с кукисами что то не то, может на форуме. Я поначалу сам пытался все наладить, все в пустую (ящиков понаделал, аж запутался, раз 15 процедуру прогонял), потом связался с людьми "повыше", ФриСпэйс помог, он что то сделал, дал сообщение "заходи, мол" , я просто обновил страницу и все как говорится, "пучком" - смотрю в форуме я, все работает. Комп выключил. На второй день - все опять повторяется!
Прочитал твое сообщение (активация), давай снова - и в этот раз(!) появляется сообщение, что активизация прошла успешно. И заработало все. Получается, если никто ничего не поправлял на форуме, то это глюк у меня. Может чего с бывшим ящиком на mail.ru.
Есть еще момент один. Я ж на форум под новым ником зашел, это вроде как раздвоение личности получилось, в этом случае если кукисы не сносить, все время форум тебя под этим ником и будет видеть.
В общем, для себя я разобрался с этим и проблем не вижу, Суть проблемы - в твоих же словах (

). Если у кого такое случится, то вкратце еще раз:
Если надумали менять мыло, внимательно изучайте сообщения, приходящие от ИМХО.вс, в особенности сообщение об активации своего аккаунта!