Показать сообщение отдельно
Старый 29.12.2003, 20:41     # 12
russ
::VIP::

russ Гуруruss Гуруruss Гуруruss Гуруruss Гуруruss Гуруruss Гуруruss Гуруruss Гуруruss Гуруruss Гуруruss Гуруruss Гуруruss Гуруruss Гуруruss Гуру
Что делать при краже сотового телефона?

Хочу предупредить сразу, что вся информация является моими личными рекомендациями. Я советую поступать именно так. Делать или не делать так, вам решать.

Есть две ситуации: первая ваш депозит больше стоимости телефона. Второй: ваш депозит маленький. Во втором случае я бы рекомендовал убрать запрос PIN кода при включении телефона. Как правило человек нашедший телефон, попробует его выключить и включить. Телефон просит PIN код, нашедший его не знает. В этот момент ваш аппарат стал безнадежно потерян. Если телефон стоит в 4 раза меньше, чем сумма депозита на вашем счету, рисковать не советую, лучше PIN оставить.

Итак случилась беда. Через какое то время вы обнаруживаете отсутсвие телефона в вашем кармане, машине, офисе. Либо его украли у вас, либо вы его потеряли. Как только вы это осознали, попробуйте попросить оператора закрыть все исходящие звонки с вашего номера, а оставить только входящие. Если у вас получится данная операция, беспокоится вам не за что. Если не получится, деактивируйте ваш номер и забудьте про свой телефон. Допустим получилось: Попробуйте дозвонится на свой номер и договорится о возврате телефона. Если телефон нашел простой человек, обычно достаточно будет 20$. Возможно телефон будет выключен, естетственно тяжело звонить каждые 2 минуты и ждать пока его включат. Я советую найти друга с любым мобильным телефоном. Пусть он отправит SMS на Ваш номер, при этом включив отчет о доставке сообщения. Когда ваш телефон включат, другу придет отчет про доставку сообщения на Ваш номер. Он Вам перезвонит и вы будете знать, что ваш пропавший телефон в сети. Если переговоры не помогают, нашедший телефон не берет трубку и уже успел проговорить часть вашего депозита, отключите телефон у оператора. После этого попросите вашу детализацию за последний день. Там будут указаны звонки человека который украл ваш телефон. Дальше дело вашей фантазии и хитрости. Еще один совет: под батарею наклейте надпись типа, нашедшего просьба связаться по телефону ХХХ-ХХ-ХХ, или вместо приветствия в телефоне наберите My telephone: ХХХХХ. Каждый считает, что телефон может потерять любой, только не он.

GSM Network Quality Enginеer
Serge Beskrestnov
www.3ton.kiev.ua/besik

www.mobileinfo.ru
russ вне форума